野菜のおいしさ&栄養、再発見!『オレンジページCooking 2016 野菜レシピ』
@Press / 2016年2月3日 11時0分
もっと料理を楽しみたい、もっとレパートリーを広げたいという、主婦のニーズに応え、株式会社オレンジページ(東京都港区)が、旬のとっておきレシピをお届けする季刊料理ムック『オレンジページCooking』。2月2日(火)に最新号となる「野菜レシピ」を発売しました。
「レンジで野菜のスピード小鉢」シートカタログつき! 全177レシピ収録
●野菜がたっぷりとれるレシピ満載! 注目はこちら●
【1】人気店「ごはん屋 ヒバリ」の店主に教わる、野菜のシンプル常備菜
【2】もうムダにしない! 覚えておきたい、野菜の〈栄養キープ調理〉法
【3】らくらく〈ミルフィーユべんとう〉で、ランチタイムも野菜をしっかりとる!
【1】人気店「ごはん屋 ヒバリ」の店主に教わる、野菜のシンプル常備菜
旬の野菜の持ち味を生かした料理を求め、遠方から訪れるファンもいる東京・祖師ヶ谷大蔵のお店で、シンプルな見た目と味つけなのに、おいしくて味わい深い、野菜の常備菜を教わりました。
【2】もうムダにしない! 覚えておきたい、野菜の〈栄養キープ調理〉法
ビタミン、β-カロテン、リコペンと野菜にはうれしい栄養がいっぱい。でも、調理の過程で失われたり取り逃しているケースも。そこで、野菜の栄養をムダなく効率的に取り入れるコツを紹介します。
【3】らくらく〈ミルフィーユべんとう〉で、ランチタイムも野菜をしっかりとる!
お昼は外食したり手軽にすませたりで野菜をとるのはむずかしいもの。おすすめは、作り置き可能なおかずとご飯を重ねるお気軽べんとう。ご飯とおかずで130g以上の野菜がとれます。
『オレンジページ Cooking 2016 野菜レシピ』
2月2日(火)発売 本体495円(税別)
http://www.orangepage.net/books/1050
すりおろし野菜のススメ/飛田和緒さんの野菜を食べる暮らしのヒント。/藤井恵さんの「ちらしずしで春のおもてなし」/枝元なほみさんの「ポテトコロッケ」/コウケンテツさんの「さつまいものごま揚げだんご」etc.
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
増刷決定! 『NHKきょうの料理セレクション 元気なシニアの野菜たっぷり たんぱく質も 2品献立』
PR TIMES / 2024年5月5日 22時40分
-
【絶品8選】タコライスに合う献立はこれ!品数を増やせる副菜や汁物をご紹介
楽天レシピ デイリシャス / 2024年4月23日 9時0分
-
疲れているけど…コンビニ弁当の気分じゃない→「ミニマム自炊教えて」 想像以上の技ありレシピが集結、ポイントは出汁とポン酢?
まいどなニュース / 2024年4月18日 7時25分
-
筑前煮の日の献立はこれで決まり!食卓を豊かにするレシピを8品ご紹介
楽天レシピ デイリシャス / 2024年4月16日 9時0分
-
【今日の献立】2024年4月12日(金)「鮭とハマグリのフライパンパエリア」
Woman.excite / 2024年4月13日 0時0分
ランキング
-
1GWが明けたら次の祝日は7月の海の日…産業医が教える「年間幸福度」を最大に引き上げる有給の賢い取り方
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 7時15分
-
2思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 9時0分
-
3日本郵便と西濃が共同輸送 長距離対象、24年問題に対応
共同通信 / 2024年5月6日 17時34分
-
4「ブラザー工業のTOB案」にローランドDGが大反論 DG常務「傘下に入ると営業利益が50億円下押し」
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 11時0分
-
5「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください