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野菜のおいしさ&栄養、再発見!『オレンジページCooking 2016 野菜レシピ』

@Press / 2016年2月3日 11時0分

『オレンジページ Cooking 2016 野菜レシピ』
もっと料理を楽しみたい、もっとレパートリーを広げたいという、主婦のニーズに応え、株式会社オレンジページ(東京都港区)が、旬のとっておきレシピをお届けする季刊料理ムック『オレンジページCooking』。2月2日(火)に最新号となる「野菜レシピ」を発売しました。

「レンジで野菜のスピード小鉢」シートカタログつき! 全177レシピ収録
 
●野菜がたっぷりとれるレシピ満載! 注目はこちら●
【1】人気店「ごはん屋 ヒバリ」の店主に教わる、野菜のシンプル常備菜
【2】もうムダにしない! 覚えておきたい、野菜の〈栄養キープ調理〉法
【3】らくらく〈ミルフィーユべんとう〉で、ランチタイムも野菜をしっかりとる!

【1】人気店「ごはん屋 ヒバリ」の店主に教わる、野菜のシンプル常備菜
旬の野菜の持ち味を生かした料理を求め、遠方から訪れるファンもいる東京・祖師ヶ谷大蔵のお店で、シンプルな見た目と味つけなのに、おいしくて味わい深い、野菜の常備菜を教わりました。       
       
【2】もうムダにしない! 覚えておきたい、野菜の〈栄養キープ調理〉法
ビタミン、β-カロテン、リコペンと野菜にはうれしい栄養がいっぱい。でも、調理の過程で失われたり取り逃しているケースも。そこで、野菜の栄養をムダなく効率的に取り入れるコツを紹介します。

【3】らくらく〈ミルフィーユべんとう〉で、ランチタイムも野菜をしっかりとる!
お昼は外食したり手軽にすませたりで野菜をとるのはむずかしいもの。おすすめは、作り置き可能なおかずとご飯を重ねるお気軽べんとう。ご飯とおかずで130g以上の野菜がとれます。
                            

『オレンジページ Cooking 2016 野菜レシピ』
2月2日(火)発売 本体495円(税別) 
http://www.orangepage.net/books/1050
すりおろし野菜のススメ/飛田和緒さんの野菜を食べる暮らしのヒント。/藤井恵さんの「ちらしずしで春のおもてなし」/枝元なほみさんの「ポテトコロッケ」/コウケンテツさんの「さつまいものごま揚げだんご」etc.


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

「ごはん屋 ヒバリ」店主 田中聖子さん野菜の常備菜常備菜があればワンプレートごはんもすぐできる!

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