1人で焼肉!1枚50円から提供のカウンター専門ファストフード型焼肉店 2月9日(肉の日)に上野御徒町でオープン
@Press / 2016年2月9日 10時0分
株式会社クリエイティブプレイス(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:中村 雄斗、以下 当社)は、1人で、いつでも、肉を食べるカウンター専門ファストフード型焼肉店「牛一筋 上野御徒町店」を2016年2月9日にオープンいたします。
■新店舗オープンの背景
当社は、2012年7月に一号店をオープン後、これまで「和酒旬菜創魚ととのえ」「旬魚と季節の和酒きさらぎ」「七福神恵比寿」「日本酒原価酒蔵」等を10店舗展開し、年商6億円企業へと成長いたしました。この度、ラーメン店のように1人で気軽に入る事ができ、価格帯がファストフードの焼肉店が世の中にないことに着目し(当社調べ)、「1人で、いつでも」焼肉を食べる事が出来る文化を創ろうと、カウンター席で、単価が食事のみで890円~となる焼肉店をオープンする運びとなりました。
■オープン記念
(1) 通常、牛一筋プレート990円のところ500円でご案内いたします。
(11~15時限定) ※2016年4月末日まで
(2) 生ビール99円/1杯
※2016年3月末日まで
※上記サービスをご希望の方は、店員に「記事を見た」とお申し付けください。
■店舗の特長
1.プレートと1枚売り
プレートは、肉・ライス・スープ・キムチがセットになったもので、価格は「牛一筋プレート(肉120g)990円」「ホルモンプレート890円」「7種盛りプレート1,490円」「ザブトンプレート1,690円」等、定食のような提供になります。ランチタイムは、ライス・スープ・キムチが、おかわり無料です。
また、1枚売りは、ミスジ・ザブトン・タテバラ等が200円台、ゲタ・イチボ・内モモ等が100円台、ホルモン系は50円~と1枚から注文可能となっております。
もちろん、プレートと1枚売りの併用も可能です。
2.卓上調味料無料
ご飯やスープ、タレを自分好みにアレンジして食べてもらいたいと思い、卓上調味料(牛一筋秘伝のタレ、醤油、ニンニク、コチュジャン、わさび、マヨネーズ、牛一筋秘伝の塩、旨味塩ネギ、レモン汁)を無料としました。
3.ライスマネジメント
当店では、ライスの食べ方をご提案しています(絶品チーズ飯=ライス+韓国海苔+生卵+とろけるチーズ(炙る)、焼肉専用ライス=ライス+卵+牛一筋秘伝のタレ+秘伝の塩、特製クッパ=ご飯+スープ+ナムル+コチュジャン等)。
また、カレー、牛丼もご用意しており、ライスが少し余ってしまった際には、ちょい足し出来ます(ちょい足しカレー、ちょい足し牛各100円)。
様々な食べ方をお客様自身で探していただき、好みの味を見つける事ができます。
■新店舗の概要
店舗名 :牛一筋 上野御徒町店
所在地 :東京都台東区上野3-20-7 ヨコハマビル1階
アクセス:JR山手線・京浜東北線「御徒町駅」徒歩約2分
営業時間:11時~23時(L.O.22時00分)
定休日 :なし
電話番号:03-5817-4776
■今後の展開
直営店の展開、PB製品の製造・販売、FC展開等を通して、焼肉を「1人でも、いつでも」食べる文化を創るブランドを目指していきます。
■会社概要
商号 : 株式会社クリエイティブプレイス
代表者 : 代表取締役社長 兼 CEO 中村 雄斗
所在地 : 〒105-0004 東京都港区新橋1-5-5 グランベル銀座ビル
設立 : 2012年3月
事業内容: 飲食関連事業、保険代理店事業
資本金 : 620万円
URL : http://www.creativeplace.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【牛角焼肉食堂】 9/14(土)富山県富山市にてOPEN!1,000円ほどで熱々の焼肉定食や丼が気軽に楽しめる牛角のフードコート専門店
PR TIMES / 2024年9月10日 11時45分
-
【どうとんぼり神座】今年もやってきた!秘伝のスープと甘辛く煮た牛肉、生卵が驚きの相性。初秋限定「牛すき月見ラーメン」9月10日(火) 発売開始
PR TIMES / 2024年9月9日 12時15分
-
びっくりドンキー「545円朝食」で待ちわびた甘い朝 コロナ禍開始のモーニングがさらに進化していた!
東洋経済オンライン / 2024年9月7日 8時0分
-
【牛角焼肉食堂】 9/12(木)新潟県長岡市にてOPEN!1,000円ほどで熱々の焼肉定食や丼が気軽に楽しめる牛角のフードコート専門店
PR TIMES / 2024年9月5日 12時45分
-
厳暑な残暑にすたみなチャージ!牛ホルモン×厚切り牛の“漆黒”丼!濃厚なブラック醤油焼肉ダレがたまらない『濃厚ブラックW牛焼肉丼』を発売!
PR TIMES / 2024年8月28日 12時15分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください