イタリア料理シェフ、川越達也氏がプロデュース!「川越達也オススメキムチ」が3月1日リニューアル ~辛味を控えたフルーティな甘味と、魚介のうま味たっぷりのキムチ~
@Press / 2016年2月24日 16時0分
株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:宮本雅弘)は、2016年3月1日に、イタリア料理シェフ 川越達也氏(※)とのタイアップ商品「川越達也オススメキムチ」をリニューアル発売致します。
株式会社ピックルスコーポレーション: http://www.pickles.co.jp/
【商品概要】
イタリア料理シェフ、川越達也氏がプロデュースしたキムチが、さらに美味しくなりました。リニューアルに伴い、りんご・もものフルーティな甘味はそのまま、より魚介のうま味が引き立つ味付けになりました。そのまま食べても、料理に使っても美味しい、辛味控えめでマイルドな味わいのキムチです。当社独自の植物性乳酸菌Pne-12(ピーネ12)を1パックあたり5億個超配合しています。主原料の白菜は100%国産を使用しています。
商品名 :川越達也オススメキムチ
品名 :はくさいキムチ(刻み)
内容量 :200g
賞味期限 :製造+20日
保存方法 :要冷蔵 10℃以下
発売日 :2016年3月1日
希望小売価格:オープン価格
商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/90946/img_90946_1.jpg
(※) 川越達也氏プロフィール
1972年3月7日生まれ、宮崎県出身。大阪あべの辻調理専門学校卒業。
大阪、東京のフランス料理店、イタリアン料理店、日本料理店で修行。
独自のスタイルである“ジャンルにとらわれないイタリアン”を追究し、発信したことが話題となる。
独立6年目を機に、店舗を代官山に移し、拡張。店名も「タツヤ・カワゴエ」と改名する。レシピはもちろん、照明や器にもこだわり、さらに新たな料理スタイルを発信し続ける、人気の料理人。
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ピックルスコーポレーション 営業本部
TEL:049-258-6311
【報道関係各位からのお問い合わせ先】
株式会社ピックルスコーポレーション 広報・IR室
TEL:04-2998-7771
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
忙しくてもできる 20分以内の『軽い煮込みのイタリアン』
美容最新ニュース / 2024年5月7日 10時45分
-
世界に誇る「東京の食」を堪能 老舗から新進気鋭まで、東京の人気店が大集結 『Tokyo Tokyo Delicious Museum』出店メニューのラインナップを公開!
PR TIMES / 2024年4月18日 16時45分
-
ヒューガルデンのアンバサダーに西麻布の銘店「山崎」山崎志朗シェフが就任
PR TIMES / 2024年4月16日 14時15分
-
【横須賀市ふるさと納税】世界を巡ったシェフがふるさとの地「横須賀」でローカルファーストを大切にした創作イタリアン!
PR TIMES / 2024年4月12日 16時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください