インバウンド需要増加に対応、寿司職人に特化した「寿司英会話教室」開催中 ~外国人をカウンター越しにおもてなしする「グローバル板前」を育成~
@Press / 2016年3月7日 11時0分
株式会社板前寿司ジャパン(所在地:東京都中央区、代表取締役:中村 桂)は、寿司職人を対象とした「寿司英会話教室」を開催しております。
カウンター越しのギクシャクとした接客から卒業し、産地、食べ方、今日のおすすめなどを英語で伝え、おもてなしの接客など和の心で外国人客を楽しませる「グローバル板前」の育成を目指しています。
【開催の背景】
日本で寿司を食べることを楽しみに訪日した外国人観光客に対して、言葉が通じないために笑顔だけで乗り切ったという寿司職人の声をよく耳にします。英語が話せないことで、お客様が本当に喜んでくださったのか、味はどうだったのか確認することもできない。そんな寿司職人たちの悩みを解決すべく、この教室の開催を決意しました。
基本的な単語や実際の接客シーンを想定したロールプレイングなど、基礎から応用までをフルカバーできる、寿司職人に特化した教室です。
【開催概要】
開催日:第1回 2016年2月21日(日)
第2回 2016年3月20日(日)
第3回 2016年4月24日(日)
第4回 2016年5月22日(日)
第5回 2016年6月19日(日)
第6回 2016年7月24日(日) ※以降定期開催
時間 :1部 13:00~14:30(90分)
2部 15:00~16:30(90分)
場所 :株式会社板前寿司ジャパン 本社
(東京都中央区入船3-10-7 有楽堂ビル4F)
定員 :5~7名 ※少人数制集中講座
内容 :寿司屋基礎英単語
お客様との寿司英会話基本フレーズ
寿司屋実践ロールプレイング英会話
受講料:無料
対象者:社員、契約社員、パート、アルバイトを含む寿司店のすべての従業員
【会社概要】
商号 : 株式会社板前寿司ジャパン
代表者 : 代表取締役 中村 桂
所在地 : 〒104-0042 東京都中央区入船3-10-7 有楽堂ビル4F
設立年月日: 2007年(平成19)年2月22日
資本金 : 6,000万円
事業内容 : 寿司店の経営、生鮮・冷蔵・冷凍食品の輸出事業
URL : http://itamae.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
東京・錦糸町に「鮨奥ノ」がオープン!ハレの日を彩る“江戸前育成寿司”を楽しむコース
IGNITE / 2024年9月22日 16時0分
-
インバウンド向け本格寿司にぎり体験専門店 『寿司にぎり体験 浅草道場』 9月20日(金) 浅草にオープン
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
AOKI接客ロールプレイング大会『A-1グランプリ』約1,500名の中から接客技術No.1が決定!
PR TIMES / 2024年9月6日 17時45分
-
日本の食文化を未来につなぐ「板前オープンスクール」がお子様向け「出張寿司にぎりレッスン」をスタート!9月12日(木)よりサービス提供開始
PR TIMES / 2024年9月5日 16時45分
-
世界中が注目する「鮨 銀座おのでら」の技を、あなたの手に!9月1日(日)より「GINZA ONODERA 鮨アカデミー」が新カリキュラムでバージョンアップ!
PR TIMES / 2024年9月2日 11時15分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください