スシローが手掛ける“すし屋のラーメン”待望の第3弾がついに誕生!『コク旨まぐろ醤油ラーメン』が4月11日(月)より全国のスシローにて新発売!!
@Press / 2016年4月11日 14時0分
『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』を企業理念に掲げ、素材の品質にこだわったお寿司を提供している株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府 吹田市、代表取締役社長CEO:水留 浩一)は、“すし屋のラーメン”として販売を開始している『鯛だし塩ラーメン』、『濃厚えび味噌ラーメン』に続き、待望の第3弾である『コク旨まぐろ醤油ラーメン』を4月11日(月)より全国のスシローにて販売開始いたします。
回転寿司業界でこだわりのあるラーメンが盛り上がりを見せている中、当社は“すし屋のラーメン”を追求すべく、ラーメン商品の進化に挑戦し続けています。『コク旨まぐろ醤油ラーメン』は“すし屋のラーメン”第3弾として、スープの“コク”に強くこだわり開発いたしました。スープのだしは自家製の「焼きまぐろオイル」がベースとなり、それに合わせて小豆島の老舗醤油醸造所の“生搾り醤油”を100%使用することでスシローオリジナルのこだわりのスープが誕生いたしました。また“すし屋のラーメン”の重要な条件でもある“すっきりと飲みきれるスープ”を実現するために、コクを出しながらも10種の魚介系原料を使用した「魚介系スープ」にすることで、さっぱり味のスープを開発いたしました。“すし屋のラーメン”待望の第3弾となる『コク旨まぐろ醤油ラーメン』を、是非ご賞味ください。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第二弾』で登場するいくらはおいくら?なんと通常180円(税込)※の「いくら」が期間限定で全店税込100円で登場!
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
スシロー『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第二弾』 濃厚“いくら”が100円で楽しめる
ORICON NEWS / 2024年4月30日 12時2分
-
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.77!風味豊かな貝出汁スープの“蛤SOBA”が人気の名店「むぎとオリーブ」監修「蛤醤油ラーメン」が期間限定で登場!
PR TIMES / 2024年4月23日 15時15分
-
ゴールデンウィークのスシローは、めっちゃゴールデ~ン!まぐろの王様“本鮪”の赤身が2貫で税込100円!『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』開催さらに、大盛りのねぎまぐろや希少な中落ちが登場!
PR TIMES / 2024年4月22日 15時15分
-
スシロー『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』 まぐろの王様“本鮪”が100円で楽しめる
ORICON NEWS / 2024年4月22日 13時45分
ランキング
-
1「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 7時0分
-
2ブラザー社長「信頼関係を築くことは見込めない」…ローランドDGへのTOBを事実上断念
読売新聞 / 2024年5月9日 18時11分
-
3通販のニッセンを売却=41億円で歯愛メディカルに―セブン&アイ
時事通信 / 2024年5月9日 18時17分
-
4米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
5「私の好きだった人はもういない」30代女性が“自己中すぎる夫”と別れを決意した「決定的な瞬間」
Finasee / 2024年5月9日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください