スシローが手掛ける“すし屋のラーメン”待望の第3弾がついに誕生!『コク旨まぐろ醤油ラーメン』が4月11日(月)より全国のスシローにて新発売!!
@Press / 2016年4月11日 14時0分
『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』を企業理念に掲げ、素材の品質にこだわったお寿司を提供している株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府 吹田市、代表取締役社長CEO:水留 浩一)は、“すし屋のラーメン”として販売を開始している『鯛だし塩ラーメン』、『濃厚えび味噌ラーメン』に続き、待望の第3弾である『コク旨まぐろ醤油ラーメン』を4月11日(月)より全国のスシローにて販売開始いたします。
回転寿司業界でこだわりのあるラーメンが盛り上がりを見せている中、当社は“すし屋のラーメン”を追求すべく、ラーメン商品の進化に挑戦し続けています。『コク旨まぐろ醤油ラーメン』は“すし屋のラーメン”第3弾として、スープの“コク”に強くこだわり開発いたしました。スープのだしは自家製の「焼きまぐろオイル」がベースとなり、それに合わせて小豆島の老舗醤油醸造所の“生搾り醤油”を100%使用することでスシローオリジナルのこだわりのスープが誕生いたしました。また“すし屋のラーメン”の重要な条件でもある“すっきりと飲みきれるスープ”を実現するために、コクを出しながらも10種の魚介系原料を使用した「魚介系スープ」にすることで、さっぱり味のスープを開発いたしました。“すし屋のラーメン”待望の第3弾となる『コク旨まぐろ醤油ラーメン』を、是非ご賞味ください。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
スシロー×あいテレビ「金ようほのボーノ」初コラボ!愛媛愛溢れる、愛媛ならではのコラボすしを共同開発!
PR TIMES / 2024年9月20日 15時15分
-
スシロー×あいテレビ「金ようほのボーノ」初コラボ! 愛媛愛溢れるコラボすし販売
マイナビニュース / 2024年9月20日 12時22分
-
スシローのしゃりが今だけ「赤しゃり」に! 天然赤えび全店100円のお得すぎるフェアを実食レビュー
マイナビニュース / 2024年9月6日 14時22分
-
スシローから名古屋名物「台湾ラーメン」が初登場! 「特製ミンチのうま辛台湾ラーメン」を販売
マイナビニュース / 2024年9月4日 11時58分
-
スシローから名古屋名物「台湾ラーメン」が初登場!辛さ際立つ深みのあるうま辛スープ。「特製ミンチのうま辛台湾ラーメン」を販売!
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください