1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

GWは、ホテルでお肉を食べつくそう!鉄板焼スタンプラリー 初夏に楽しむ「TEPPAN(鉄板)フェス」 本日、4月15日(金)より大阪・梅田2ホテル(4店舗)にて

@Press / 2016年4月15日 12時45分

料理イメージ
大阪市内の2ホテル(大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル)では、2016年4月15日(金)より鉄板焼レストラン4店舗にて、グルメフェアを開催いたします。
まだまだ冷めない“肉ブーム”であることから、各店舗の特色を生かした「鉄板焼コース」をご用意。牛ステーキ食べ比べや黒毛和牛の冷しゃぶ、牛タンの前菜ほか、帆立貝柱やスズキを使った創作メニューなどをお楽しみいただけます。店舗を巡ると特典がプレゼントされるスタンプラリーも同時開催いたします。

◆フェア概要
【名称】梅田2ホテル鉄板焼4店舗・GoGo!チャレンジ
    初夏に楽しむ「TEPPAN(鉄板)フェス」
【期間】2016年4月15日(金)~6月30日(木)
【参加店舗】
大阪新阪急ホテル
(1)ステーキハウス「ロイン」
(2)日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
(3)ステーキハウス「ロイン HEP NAVIO」
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/plan/genre/list.html
ホテル阪急インターナショナル
(4)鉄板焼「ちゃやまち」
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/restaurant/57/fair/E6j3EIYtH2/

【料金】1コース 5,500円
※サービス料・消費税込
※前日までに要予約
※「ロイン」、「ちゃやまち」は ランチのみ

【特典】各店舗の対象メニューを食べて、特典GET!
1スタンプ:(2店舗目・対象メニューご利用時)「ワンドリンク(アルコール含む)」サービス
2スタンプ:(3店舗目・対象メニューご利用時)ご飯を「兵庫県養父産“やぶ医者にんにく(※1)”を使った各店舗オリジナルの「ガーリックライス」にグレードアップ
3スタンプ:「4店舗共通20%割引券(ワンドリンク付)」進呈 ※本フェア以降使用可、対象外メニュー有

■(※1)やぶ医者にんにくとは・・・
国家戦略特区に指定された兵庫県養父市で、ヤンマーアグリイノベーション(株)が栽培しているにんにく。本来名医を表す「やぶ医者」のように、消費者の健康を考えながら育てることをモットーにしている。

◆詳細資料 各店舗のメニュー・店舗情報◆
■大阪新阪急ホテル
●ステーキハウス「ロイン」
[内容]
牛タン、牛フィレ肉と黒毛和牛ステーキの肉づくしコース
[メニュー]
・牛タン(アメリカ産)と滋賀県産養土育葱のさっぱりレモン風味
・特製コンソメデミスープ
・黒毛和牛ロース(50g)とオーストラリア産牛フィレ(50g)の食べ比べ
・5種の焼き野菜
・サラダ
・ご飯(香の物、赤出し)または パン
・シャーベット

●日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
[内容]
ステーキに日本料理も味わえる和風鉄板焼コース
[メニュー]
・鱧と帆立貝柱の呉汁椀
・スズキの鉄板焼 八丁味噌と大葉のソース
・オーストラリア産 牛フィレステーキ(70g)
 または サーロインステーキ(100g)
・焼き野菜
・サラダ
・ご飯(香の物、赤出し)
・シャーベット

●ステーキハウス「ロイン HEP NAVIO」
[内容]
黒毛和牛の前菜や創作メニューなどカジュアルに楽しめるコース
[メニュー]
・黒毛和牛の冷しゃぶ
 バルサミコ、ヒマラヤ岩塩、にんにく風味のサフランマヨネーズで
・本日のスープ
・帆立貝柱と小海老のガレット 桜エビのソース 生ハムのクリスピー添え
・オーストラリア産 牛フィレステーキ(100g)
・焼き野菜
・サラダ
・ご飯(香の物、赤出し)または パン
・シャーベット

■ホテル阪急インターナショナル
●鉄板焼「ちゃやまち」
[内容]
月替わりの創作料理と国産牛フィレステーキのコース
[メニュー]
・付き出し
・月替わり~旬の味覚を愉しむおすすめの料理~
4月:筍と山菜のグラタン仕立て フォワグラの西京味噌焼を添えて
5月:アスパラガス2種の鉄板焼 ツブ貝のバターソースで
6月:ズッキーニの鉄板焼にフレッシュトマトソース
・国産牛フィレステーキ(100g)
・野菜の鉄板焼
・和風ドレッシングのサラダ 塩昆布添え
・ご飯(香の物、赤出し)
・シャーベット

【各店舗情報】
■ステーキハウス「ロイン」 大阪新阪急ホテル 地下1階
【電話番号】06-6374-4455(直通)
【提供時間】11:30~16:00(ランチのみ)

■日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」 阪急ターミナルビル 17階
【電話番号】06-6372-5336(直通)
【提供時間】11:30~20:30/11:30~16:00(ランチ)

■ステーキハウス「ロイン HEP NAVIO」 HEPナビオ 6階
【電話番号】06-6312-2299(直通)
【提供時間】11:00~21:30/11:00~17:00(ランチ)

■鉄板焼「ちゃやまち」 ホテル阪急インターナショナル 2階
【電話番号】06-6377-3634(直通)
【提供時間】11:00~14:30(ランチのみ)※土日祝は15:30まで


※写真はいずれもイメージです

この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎
TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601

大阪新阪急ホテル
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
ホテル阪急インターナショナル
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
リリース
http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4093.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

やぶ医者にんにくステーキハウス「ロイン」日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください