ゼリーを浮かべて涼し気に。アイスミルクティーを作る

Daily Beauty Navi / 2014年8月13日 9時0分

写真

今回は、コーヒーゼリーinアイスミルクティーのご紹介。 夏はさっぱりとしたアイスティーが人気ですが、暑さで疲れた体には甘~いミルクティーもオススメです。

通常の2倍の茶葉を使って濃厚なティーを抽出し、気持ち多めのグラニュー糖とたっぷりのミルクを加えてコクのあるミルクティーを作ります。 ほろ苦いコーヒーゼリーをプラスし、氷を浮かべ冷たくして召し上がれ。

本日の食材 [コーヒーゼリー用(2人前)] 濃いめのコーヒー... 150ml
粉ゼラチン... 3g
[ミルクティー用(1人前)] 水... 150ml
紅茶... 6g
グラニュー糖... 10~15g
牛乳... 50~60ml
氷... 適量
作り方 濃いめのコーヒーに粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取り型に流し入れ冷蔵庫で2時間ほどおき固めます
カップに水・紅茶を入れ電子レンジで2分ほど加熱して茶こしでこし、グラニュー糖を加えかき混ぜ牛乳を加えます ※グラニュー糖の量は、お好みで
適当な大きさに切った1・氷をグラスに入れ、2を注ぎ入れて完成!

ひよこのポイント

茶葉が大きい場合は加熱後ふたをして少しおき蒸らし、お好みの量の砂糖を加えます。

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

Beauty& Co.

トピックスRSS

ランキング