食べるとじんわり腸があたたまる!発酵ジェラートが発売
美容最新ニュース / 2016年11月12日 18時0分
発酵食品「酒粕」を使ったジェラート地域プロデュースを行う新潟県長岡市の株式会社FARM8は、新潟の「酒粕」を乳酸菌でさらに発酵させてヨーグルト風に仕上げたダブル発酵ジェラート『mui(むい)』を発売した。
発酵食品である「酒粕」は、美容と健康で注目を集めている素材。ジェラートの主成分は「酒粕」であるため、食べるとじんわり腸があたたまるような感覚になり、腸活女子にとって嬉しい発酵スイーツだ。
ダブル発酵でフローズンヨーグルトのような味わい『mui』の主成分である「酒粕」は、新潟県内の酒蔵との共同により新潟県醸造試験場で開発された酒粕乳酸発酵食品「さかすけ」を使用。ほかにはてんさい糖、豆乳と、100%植物性の素材だけを使用している。
牛乳などの乳製品を一切使っていないが、乳酸菌によるダブル発酵の力で、まるでフローズンヨーグルトのような滑らかでクリーミーな味わいを楽しむことができる。
フレーバーは、「プレーン」「苺」「玄米珈琲」の3種類。フレーバーのひとつ「玄米珈琲」も新潟産コシヒカリの玄米を使用している。
WEBでは6個セットと12個セット(各味組合せ注文可能)のみ販売しており、商品価格は送料込みで、6個セットが3,300円(税込)、12個セットが5,400円(税込)だ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社FARM8 プレスリリース(ValuePress!)
https://www.value-press.com/pressrelease/173135
この記事に関連するニュース
-
【神奈川県】暑い夏に食べたい ひんやりあま~いアイス3選 環境にやさしい八百屋の個性派アイス
CREA WEB / 2024年7月25日 11時0分
-
【栃木県】暑い夏に食べたい ひんやりあま~いアイス3選 シャリっとヨーグルトはさっぱり爽快
CREA WEB / 2024年7月23日 11時0分
-
「脱帽です」「優勝」スイーツ職人たちがミニストップ商品をべた褒め。この夏食べたいスイーツ6品。
東京バーゲンマニア / 2024年7月9日 20時2分
-
【コールドストーン “初” の杏仁ジェラート!】この夏は、濃厚で芳醇な甘さの『杏仁ジェラート』をお楽しみください♪
PR TIMES / 2024年7月4日 17時15分
-
醸造のまち長岡市摂田屋の文化を味わう食品シリーズ『醸造のまち』全6種類発売開始のおしらせ
PR TIMES / 2024年7月3日 10時10分
ランキング
-
1スーパーの大胆な節電方法が話題 猛暑の中、飲料の冷蔵ショーケースを丸ごとオフに… ネットでは賛否の声
よろず~ニュース / 2024年7月31日 7時20分
-
2水道水はそのまま飲めない…令和の子育て世代、煮沸して飲む人増加 その背景には「水道管の劣化に対する不安も」
まいどなニュース / 2024年7月31日 7時20分
-
3自動車シートの老舗「RECARO」破産!? SNSは「マジかよ」の声多数 もう製品の入手は無理なのか?
乗りものニュース / 2024年7月31日 9時12分
-
4【実食】“進化”にSNS歓喜「最強すぎ」「チーズは正義」! マクドナルド新商品「チーズベーコンポテトパイ」を食べてみた
オトナンサー / 2024年7月31日 21時10分
-
5パリ五輪〝初老ジャパン〟活躍でわく疑問「40歳って初老なの?」 皆がイメージする年齢は...
Jタウンネット / 2024年7月30日 21時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)