ヘルシーな発酵ジェラート「醸グルト(JOGURT)ジェラート」発売
美容最新ニュース / 2018年4月11日 20時15分
新潟の酒粕を使用した発酵ジェラート地域ブランディングや食品プロデュース事業を展開する株式会社FARM8は、酒粕のジェラート『醸グルト(JOGURT)ジェラート』を直営店の「FARM8 ReACTION STORE」や同社オンラインストア等で4月10日に発売した。
『醸グルトジェラート』は、完全植物性の発酵ジェラートであり、主原料は酒粕である。酒粕は、日本酒を絞った後に残るペースト状のお米のことであり、発酵する時に麹菌がお米の栄養を吸収しやすいように分解するため、酒粕は普通のお米よりも栄養価が高くなっている。
発酵パワーで体に優しいスイーツ『醸グルトジェラート』には、酒粕を乳酸菌発酵させた特別素材「さかすけ」を使用している。乳製品は使用していないが、濃厚なフローズンヨーグルトのような味わいになる。乳製品や動物性食材が苦手な人でも、なめらかなジェラートを気持ちよく味わうことができるという。
アルコールフリーなので、子どもでも安心して食べることができる。腸まで届く食物繊維の“レジスタントプロテイン”が含まれているため、肥満防止や美肌効果も期待できる。
フレーバーは、酒粕プレーン・酒粕ストロベリー・酒粕レモン・酒粕ショコラ(4月末発売予定)・酒粕ピーチ(6月発売予定)・酒粕キャラメルバニラ(6月発売予定)の6種類。『醸グルトジェラート』は、1つ90g、税込価格は420円となっている。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース 株式会社FARM8
https://www.atpress.ne.jp/news/153743
※乳酸菌発酵 酒粕ジェラート FARM8 STORE
https://shop.farm8.jp/categories/607607
この記事に関連するニュース
-
『ロイテリ乳酸菌ヨーグルト』2024年9月24日(火)よりリニューアル発売
PR TIMES / 2024年9月17日 13時0分
-
外はカリッと、中はモキュッと!焼いても溶けない不思議な食感がクセになる、新感覚チーズ。那須千本松牧場 焼いて食べる牧場ミルクチーズ 9月13日(金)販売開始!
PR TIMES / 2024年9月13日 11時45分
-
外はカリッと、中はモキュッと!焼いても溶けない不思議な食感がクセになる、新感覚チーズ。 那須千本松牧場 焼いて食べる牧場ミルクチーズ 9月13日(金)販売開始!
Digital PR Platform / 2024年9月13日 10時0分
-
「FRENAVA natural & organic」のトラベル・トライアルサイズ 3アイテムが9月11日(水)より順次新発売
PR TIMES / 2024年9月9日 12時15分
-
カルピス(R)コンク『牛乳のためのカルピス(R)』をイトーヨーカドーとヨークなどで9月9日(月)より限定発売!!
PR TIMES / 2024年9月9日 12時15分
ランキング
-
1「結局、水筒にスポーツドリンクを入れるのはNGなの?」「炭酸飲料は?」 水筒に入れていいもの/いけないものを企業が解説
Fav-Log by ITmedia / 2024年9月18日 18時48分
-
2サンガリアの飲料に「金属片」混入か…… 4商品24万本を自主回収 「心よりお詫び」
ねとらぼ / 2024年9月18日 18時58分
-
3急なゲリラ豪雨でも大丈夫!ダイソーアイテムでバッグのびしょ濡れ回避
女子SPA! / 2024年9月18日 15時45分
-
4"時代遅れ"の「ファミレス」とくに厳しい店の正体 ガスト等の安い店より、中価格帯のほうがキツい?
東洋経済オンライン / 2024年9月18日 10時0分
-
5「実は人種差別が1番酷い国」とは? 人気YouTuberが明かすリアルな体験「日本のネットは本当に酷い」
オールアバウト / 2024年9月17日 20時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください