生姜ドリンク全品と生姜料理の一部を55円で提供
美容最新ニュース / 2018年7月11日 20時15分
夏は新生姜の季節 8月末までイベント開催飲食店事業を展開する株式会社ガルボは、東京都新宿区にある『しょうが料理の店 くう』が、「5周年記念祭」を7月7日(土)から8月31日(金)まで開催することを発表した。
『しょうが料理の店 くう』は、全国的にも珍しい生姜料理専門店である。高知県産黄金(こがね)生姜を使用したオリジナルの生姜料理とオリジナルの生姜ドリンクを提供している。
生姜パワーで体の中からキレイに「5周年記念祭」では、5周年にちなんで、生姜ドリンク全品と生姜料理の一部を55円で提供する。対象となる生姜のお酒は、特選生姜サワー男、特選生姜サワー女、生姜ハイボール、生ジンジャービール。生姜ドリンクは、冷やし飴、生ジンジャーエールがあり、生姜ドリンクは何杯飲んでも55円となる。
対象となる生姜料理は、生姜肉巻き3本(通常価格600円)とスペアリブ1本(通常価格540円)。対象の生姜料理は1人につき1品までで、2品目からは通常料金となる。1人につきチャージ料金350円がかかり、対象外のメニューから1フードの注文が必要となる。
夏は新生姜の美味しい季節であり、体に良い生姜をたくさん食べて飲むことで暑い夏を乗り切って欲しいという思いから同イベントが企画された。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース 株式会社ガルボ
https://www.value-press.com/pressrelease/204366
この記事に関連するニュース
-
1月17日からココイチ「創業祭2025」を開催。山田裕貴監修「塩豚角煮ジンジャーカレー」を数量限定販売!合計12万本のオリジナルスプーンが抽選で当たる!
PR TIMES / 2025年1月15日 13時15分
-
みんなでぽかぽか「だれでも温活」フェア 食と雑貨のセレクトショップ「日本百貨店」店頭で1月7日より開催
@Press / 2025年1月7日 10時0分
-
初の桜フレーバー「桜しるこ」もお目見え。ディーン&デルーカの年末年始ドリンクで身体の芯からあったまろ
isuta / 2024年12月20日 10時0分
-
芽吹く春、輝く別れ。節目の春の集まりに華やかさを添える「歓送迎会プラン」の予約受付を開始
PR TIMES / 2024年12月18日 14時15分
-
本格職人握り寿司居酒屋「や台ずし」設立40周年記念、「豪華全11品&もつ鍋全11品コース」特別価格で提供中!~ご予約受付中~
@Press / 2024年12月17日 9時30分
ランキング
-
1天正遣欧使節・千々石ミゲルの墓、長崎県諫早市の文化財に…ミカン畑での墓石発見から20年
読売新聞 / 2025年1月15日 17時0分
-
2芥川・直木賞に選ばれた3作家 どんな人物?
毎日新聞 / 2025年1月15日 20時3分
-
3芸能人なぜ呼び捨て?「日本語呼び方ルール」の謎 日鉄会長の「バイデン呼び」は実際に失礼なのか
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 9時20分
-
4高齢者は「体重」が重要…標準を下回ると死亡リスクが急上昇
日刊ゲンダイDIGITAL / 2025年1月15日 9時26分
-
5スニーカーのインソールを変えるだけで「靴の機能は劇的にアップ」する。“初心者が買うべき”一足とは
日刊SPA! / 2025年1月15日 15時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください