野菜×乳酸菌の新感覚ヘルシージェラート「ロアレ 発酵野菜のジェラート」誕生
美容最新ニュース / 2018年7月19日 15時15分
発酵野菜の新感覚ジェラート誕生野菜を中心とした加工食品の製造や販売を手がける株式会社アキモより、発酵野菜を使った新感覚のジェラート「ロアレ 発酵野菜のジェラート」が発売された。楽天市場の公式オンラインストアにて購入可能だ。
発酵野菜とは?発酵野菜とは、国産の野菜を乳酸菌で発酵させたもの。使用されるロアレ乳酸菌(植物性乳酸菌)には、野菜にフルーティーな香りとさっぱりした味わいをプラスする働きがあり、同ジェラートにはこの発酵野菜のピューレが贅沢に使用されている。
野菜の美味しさが詰まった4種のジェラート今回登場したジェラートは、発酵にんじん、発酵かぼちゃ、発酵トマト、発酵ほうれん草の4種類。発酵野菜のピューレが練り込まれた濃厚な豆乳ジェラートに、発酵野菜ソースを上からかけた2層構造だ。乳酸菌によるすっきりとした後味が特徴的。
また植物性100%の原料にこだわり、着色料は不使用。野菜本来が持つ自然な色合いを楽しめる。1個あたりおよそ95kcalと、カロリーも控えめに作られている。健康や美容に敏感な女性に嬉しいスイーツと言えるだろう。
野菜の優しい甘みがと旨みがギュッと濃縮された、新感覚ジェラートを試してみてはいかがだろうか。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社アキモのプレスリリース
http://www.akimo.co.jp/news/2018/07/09/1594/
この記事に関連するニュース
-
お客様におすすめしたい!美容のプロが厳選する「エステセレクション2024」にて『オーガニックプレミアム(R)ジャパン』が7年連続金賞受賞!
PR TIMES / 2024年7月10日 10時15分
-
【7/1(月)発売】新開発「乳酸菌分解プラセンタ発酵液」配合プレ美容液「プラセオリー オーラ」がリニューアル!
PR TIMES / 2024年7月2日 16時40分
-
動物性素材不使用(乳・卵不使用)!シェフこだわりの「植物生まれの自家製ジェラート」を7月1日より期間限定で発売!
PR TIMES / 2024年6月28日 15時45分
-
【砂糖不使用・無添加】ご好評により船橋屋カメイドクロック店限定の身体にやさしい乳酸菌ドリンクに夏にぴったりなフレーバーが再登場。
PR TIMES / 2024年6月26日 12時45分
-
【新宿高島屋】地球にも人にも優しい「サステナブルフード」をご紹介するイベント「EAT2033 BY TAKASHIMAYA」、7月10日(水)から16日(火)まで開催
PR TIMES / 2024年6月26日 10時15分
ランキング
-
1泥酔して道端で寝ていると…介抱してくれた“女性”のまさかの正体。一ヶ月後に再会し、「思わず絶句した」
日刊SPA! / 2024年7月23日 8時52分
-
2「新しいiPhone」を少しでもおトクに入手する技 円安ドル高で、毎年のように値上がりしている
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 11時0分
-
3天才物理学者アインシュタインの脳に見られる特徴とは?
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年7月23日 9時26分
-
4腰痛に悩む女性が今すぐに取り入れるべき「3つの習慣」…“ぎっくり腰のリスク”も軽減
女子SPA! / 2024年7月22日 17時42分
-
5義母と元夫は減塩生活中!? 嫁に去られた親子の今…【お義母さん! 味が濃すぎです Vol.48】
Woman.excite / 2024年7月15日 21時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください