野菜×乳酸菌の新感覚ヘルシージェラート「ロアレ 発酵野菜のジェラート」誕生
美容最新ニュース / 2018年7月19日 15時15分
発酵野菜の新感覚ジェラート誕生野菜を中心とした加工食品の製造や販売を手がける株式会社アキモより、発酵野菜を使った新感覚のジェラート「ロアレ 発酵野菜のジェラート」が発売された。楽天市場の公式オンラインストアにて購入可能だ。
発酵野菜とは?発酵野菜とは、国産の野菜を乳酸菌で発酵させたもの。使用されるロアレ乳酸菌(植物性乳酸菌)には、野菜にフルーティーな香りとさっぱりした味わいをプラスする働きがあり、同ジェラートにはこの発酵野菜のピューレが贅沢に使用されている。
野菜の美味しさが詰まった4種のジェラート今回登場したジェラートは、発酵にんじん、発酵かぼちゃ、発酵トマト、発酵ほうれん草の4種類。発酵野菜のピューレが練り込まれた濃厚な豆乳ジェラートに、発酵野菜ソースを上からかけた2層構造だ。乳酸菌によるすっきりとした後味が特徴的。
また植物性100%の原料にこだわり、着色料は不使用。野菜本来が持つ自然な色合いを楽しめる。1個あたりおよそ95kcalと、カロリーも控えめに作られている。健康や美容に敏感な女性に嬉しいスイーツと言えるだろう。
野菜の優しい甘みがと旨みがギュッと濃縮された、新感覚ジェラートを試してみてはいかがだろうか。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社アキモのプレスリリース
http://www.akimo.co.jp/news/2018/07/09/1594/
この記事に関連するニュース
-
植物発酵エキス末、プラセンタ、乳酸菌などを配合した「酵素のおいしい青汁ゼリー」を5月7日から新発売
PR TIMES / 2024年5月7日 18時15分
-
野村乳業 創業127周年記念「実感腸活プレゼント キャンペーン」を実施
PR TIMES / 2024年4月23日 19時15分
-
【新発売】置き換えダイエット※1の決定版、294万袋突破!「酵水素328選もぎたて生スムージー」にプロテインプラスが新登場!
PR TIMES / 2024年4月23日 13時0分
-
お米のヨーグルト「マイシュワグルト」が、にっぽんの宝物グランプリJAPAN大会2023-2024「ヘルシー&ビューティー部門グランプリ」「フィナンシェ賞」W受賞!世界大会へ
PR TIMES / 2024年4月11日 10時15分
-
発酵×乳酸菌で生み出した『高菜キムチ』 2024年4月8日(月)より、応援購入サービスMakuake(マクアケ)にて先行予約販売開始!
@Press / 2024年4月8日 10時0分
ランキング
-
1外国人観光客向け「二重価格」は海外にも存在するが……在欧日本人が経験した「三重価格」の塩対応
オールアバウト / 2024年5月7日 18時30分
-
2年収は「130万円」と「140万円」のどちらが損ですか? 夫の扶養に入っていますが、実際の手取りはどのくらいになるでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年5月6日 4時30分
-
3「スナップえんどう」の筋取りが、お家にあるアレを使うだけで簡単キレイに!驚きのアイデアに「目からウロコ」「見ていて気持ち良いー!」
まいどなニュース / 2024年5月6日 15時45分
-
4クルマのホイール「アルミ」と「スチール」どっちがいい? 足元を支える“重要パーツ”のメリット・デメリットとは?
くるまのニュース / 2024年5月7日 17時40分
-
5自転車用ヘルメットは“適合マーク”付き製品を選んで 国民生活センターが呼び掛け
オトナンサー / 2024年5月7日 22時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください