野菜×乳酸菌の新感覚ヘルシージェラート「ロアレ 発酵野菜のジェラート」誕生
美容最新ニュース / 2018年7月19日 15時15分
発酵野菜の新感覚ジェラート誕生野菜を中心とした加工食品の製造や販売を手がける株式会社アキモより、発酵野菜を使った新感覚のジェラート「ロアレ 発酵野菜のジェラート」が発売された。楽天市場の公式オンラインストアにて購入可能だ。
発酵野菜とは?発酵野菜とは、国産の野菜を乳酸菌で発酵させたもの。使用されるロアレ乳酸菌(植物性乳酸菌)には、野菜にフルーティーな香りとさっぱりした味わいをプラスする働きがあり、同ジェラートにはこの発酵野菜のピューレが贅沢に使用されている。
野菜の美味しさが詰まった4種のジェラート今回登場したジェラートは、発酵にんじん、発酵かぼちゃ、発酵トマト、発酵ほうれん草の4種類。発酵野菜のピューレが練り込まれた濃厚な豆乳ジェラートに、発酵野菜ソースを上からかけた2層構造だ。乳酸菌によるすっきりとした後味が特徴的。
また植物性100%の原料にこだわり、着色料は不使用。野菜本来が持つ自然な色合いを楽しめる。1個あたりおよそ95kcalと、カロリーも控えめに作られている。健康や美容に敏感な女性に嬉しいスイーツと言えるだろう。
野菜の優しい甘みがと旨みがギュッと濃縮された、新感覚ジェラートを試してみてはいかがだろうか。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社アキモのプレスリリース
http://www.akimo.co.jp/news/2018/07/09/1594/
この記事に関連するニュース
-
新進 乳酸菌発酵野菜で成果 腸内環境改善の効果示唆
食品新聞 / 2024年9月20日 13時4分
-
“実感腸活”で話題の野村乳業「マイ・フローラシリーズ」がナチュラルローソンで取扱開始!
PR TIMES / 2024年9月19日 18時15分
-
ヤクルト本社 植物性市場へ本格参入 新ブランド「豆乳の力」発売
食品新聞 / 2024年9月11日 18時13分
-
シワに効く。ピンと速攻※1。薬用シワ改善 美容液が進化※2。「ミッション ラインズショット DX (医薬部外品)」2024年10月18日(金)発売
PR TIMES / 2024年9月11日 11時45分
-
【京つけもの西利】AMACO CAFE に「AMACO おいもンブランパフェ」が登場
PR TIMES / 2024年9月3日 14時0分
ランキング
-
1痛くて腕が上がらない…【医師監修】五十肩という思い込みには要注意!痛みの原因と病状セルフチェック
ハルメク365 / 2024年9月23日 11時50分
-
2226kmを走破「世界一超人の91歳」その驚く肉体 20年間食べ続けてきた「食事メニュー」を公開
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時0分
-
3どんな時にスマホを買い替える? 3位スペック不足を感じた時、2位故障した時…1位は?
まいどなニュース / 2024年9月23日 16時0分
-
4コーヒーよりもはるかに効果的…88歳医師が「長生きしたいならこれを飲むべき」と強く勧める"飲み物"
プレジデントオンライン / 2024年9月23日 15時15分
-
5岸田総理「税収増を国民に還元する」→財務大臣が「真っ向から否定」した結果…財務省が“総理大臣よりも偉い”日本の権力構造の不可解【森永卓郎の見解】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月23日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください