サッとひと振りで栄養満点の発酵料理に大変身!酒粕パウダーに新フレーバー登場
美容最新ニュース / 2018年7月21日 15時15分
酒粕パウダーに3種の味が仲間入り栄養豊富な酒粕を日々の料理に手軽にプラスできる酒粕in調味料「ひとふり糀」シリーズに、チーズ、塩レモン、カレーの3種の味が新たに仲間入り。これまでの「酒粕パウダー」「酒粕ソルト」にプラスされ全5種類のラインナップとなった。
酒粕の高い美容効果に注目古来よりその栄養価の高さで知られる酒粕。プロテインやビタミン、ミネラル、葉酸などを多く含み、健康面でも美容面でも効果的なスーパー発酵食品だ。
とは言え酒粕は扱いづらく、レシピにも取り入れにくいという声が多く聞かれた。そこで誕生したのが酒粕をパウダーにした「糀シリーズ」。サッと振りかけるだけで、いつでも気軽に発酵料理を楽しめる商品だ。
アレンジの幅が広がる5種の味今回新たにシリーズに加わったのは、チーズ、塩レモン、カレーの3種の味。芳醇なチーズが香る「酒粕チーズ」は、イタリアンメニューやシーザーサラダなどにぴったり。またスパイシーな「酒粕カレー」は、カレーライスにはもちろん、唐揚げやポテトサラダへの隠し味としてもぴったりだ。
さらに話題の調味料「塩レモン」を取り入れた「酒粕塩レモン」は、様々な料理と相性抜群。フライ物にも良し、サラダにも良し、おにぎりにも良しの万能フレーバーだ。
日頃の食事にサッとひと振りで完成する発酵料理を、楽しんでみてはいかがだろうか。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社FARM8のプレスリリース
https://www.value-press.com/pressrelease/204884
この記事に関連するニュース
-
「マジすごい。マンネリメニューも一瞬でプロの味!」手抜き料理が格上げされる 「かけるだけ調味料」を見つけました!
OTONA SALONE / 2024年9月12日 11時30分
-
【日本緑茶センター×東京ガス】魔法のひと振り「クレイジーソルト」で彩る!ハロウィンパーティーハロウィン特別メニューを楽しめる料理教室を開催
PR TIMES / 2024年9月3日 11時15分
-
【販売開始&合同展示会出展にて初お披露目】シリーズ累計発売数100万本突破の卓上調味塩「しお八」リニューアル発売!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時15分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
実は日本生まれ!「ドライカレー」の作り方と人気レシピ13選〜キーマカレーとの違いも解説
Woman.excite / 2024年8月23日 6時0分
ランキング
-
1ペーパードライバーの “迷惑運転行為”に、走行距離30万km超のゴールド免許所持者が怒りの告発
日刊SPA! / 2024年9月15日 15時52分
-
2朝コレを飲んでブランチをとると「長寿遺伝子」が活性化する…簡単にできる「プチ断食」のやり方
プレジデントオンライン / 2024年9月21日 15時15分
-
3効果的な腸活には「野菜よりお米」が欠かせない 日本人の遺伝子はご飯を食べるのに適している
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 19時0分
-
4超一流パティシエも"満場一致"の大絶賛。「完璧」「これは本物」ローソンで食べるべき絶品スイーツとは。
東京バーゲンマニア / 2024年9月17日 18時46分
-
5“自慢の彼女”は、実は上司の…「最初から仕組まれていた」ゲスすぎる策略とは?
日刊SPA! / 2024年9月21日 15時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください