甘酒アレンジで猛暑を乗り切る!驚異の大ヒット「造り酒屋の甘酒」で美肌作り
美容最新ニュース / 2018年8月5日 15時15分
「造り酒屋の甘酒」夏の楽しみ方公開創業150年を超える信州の老舗酒造「遠藤酒造場」では、人気商品「造り酒屋の甘酒」の夏の楽しみ方を公開している。
人気の秘密は?遠藤酒造場の「造り酒屋の甘酒」は、かつてテレビショッピング中、20分足らずで驚異の16,000本を完売した大ヒット商品。
同商品は100%国産米と米麹から作られているため、アルコール分は含まず、子どもや妊娠中の女性でも安心して楽しめる。さらに糖類無添加で甘みは全てブドウ糖。米本来の上品な甘さと旨みを味わえるのも人気の秘密だ。
天然のサプリ甘酒で夏バテ防止!数種のビタミン類や、アミノ酸、パントテン酸、葉酸にブドウ糖など、豊富な栄養を含む甘酒は、疲労回復や夏バテ防止など、猛暑の厳しい今年の夏にぴったりの自然食品。もちろん紫外線ダメージを受けたお疲れ肌をケアする、美肌効果も抜群だ。
遠藤酒造場が夏の楽しみ方として奨めているのは、冷やした甘酒を使ったアレンジドリンク。果物とミックスしてスムージーにしたり、牛乳やヨーグルトとブレンドしたりすることで、甘酒が苦手な方でもグイグイ飲めてしまう。
美味しく栄養豊富な”天然のサプリ”で、この夏の健康と美容維持にチャレンジしてみはいかがだろうか。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社遠藤酒造場のプレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/161742
※遠藤酒造場公式サイト
http://www.keiryu.jp/amazake.html
この記事に関連するニュース
-
その“なんとなく不調”、寒暖差疲労かも…。秋を元気に迎えるための「おばあちゃんの知恵」
オールアバウト / 2024年9月1日 21時15分
-
その肥満「果糖の摂り過ぎ」が原因かも?! ダイエッターが知るべき、糖質のメカニズムを専門家に聞いた
マイナビニュース / 2024年8月26日 14時45分
-
「ザクロ」には抗酸化物質が豊富…関節炎に悩む人は夜に食べたい【時間栄養学的「気になる食品」】
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年8月26日 9時26分
-
この食べ方を知らないなんて損?夏のフルーツおいしさワンランクアップ術
ハルメク365 / 2024年8月22日 16時0分
-
猛暑の中“夏バテ対策”に食べられている食材1位は「豚肉」!
PR TIMES / 2024年8月22日 11時45分
ランキング
-
1「SHOGUN」エミー賞受賞を喜ぶ人と抵抗ある人 日本人がアメリカで最多受賞した本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2朝食前に歯を磨かない人は「糞便の10倍の細菌」を飲み込んでいる…免疫細胞をヨボヨボにする歯周病菌の怖さ
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 14時15分
-
3特殊清掃人が語る“自殺した部屋”に共通している特徴。オカルト的な出来事に遭遇することも
日刊SPA! / 2024年9月20日 8時52分
-
44000種を知るお米のプロが伝授「注目の品種12選」 オススメなのは山形県「つや姫」だけじゃない!
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 10時0分
-
5悪気はないのに、なぜか相手が不機嫌...関係を維持する「気軽な謝罪術」
PHPオンライン衆知 / 2024年9月20日 11時50分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください