食物繊維40%以上配合『THE DASHI』11月15日発売
美容最新ニュース / 2018年10月14日 20時45分
難消化性デキストリンを配合『THE DASHI』調味料の製造販売事業を展開する京阪産業株式会社は、“難消化性デキストリン”を40%以上配合した『THE DASHI』を、かつこんみオンラインショップで11月15日(木)から販売を開始する。価格は、1,980円(税込み・送料込み)。
同社の理念は、『「食」でお客様を元気にしたい』であり、健康に配慮した商品を提供するために、新しいだしの開発を続けてきた。
安心・安全な美味しいだしを『THE DASHI』に配合した“難消化性デキストリン”とは、とうもろこしのでんぷんから作られた食物繊維のことである。近年、特定保健用食品の関与成分として注目を集めている。食後の血糖値上昇抑制作用、食後の中性脂肪上昇抑制作用、整腸作用、内臓脂肪低減作用、ミネラル吸収促進作用、血清脂質低下作用が期待できる成分である。
『THE DASHI』は、食物アレルギーを引き起こす特定原材料等27品目や添加物を含まないため、食事に気をつけている人でも安心して利用することができる。
パッケージには、キャッチコピーとして、「Enjoy delicious food and enrich your life!」という文章が印刷されている。和訳すると「美味しい食事を食べて楽しんで生活を豊かにしよう!」という意味であり、「毎日の食事の中にだしを使用して、豊かな毎日になるように。」という願いが込められているという。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース 京阪産業株式会社
https://www.atpress.ne.jp/news/163494
※京阪産業株式会社
http://www.katsukonmi.co.jp/
この記事に関連するニュース
-
低GⅠ食【後編】白米を〝変身〟させて血糖値抑制
東スポWEB / 2024年7月14日 10時4分
-
“グアーガム分解物”と酪酸産生菌の組み合わせ効果を検証 シンバイオティクスとしての有用性を確認
@Press / 2024年7月11日 14時0分
-
「自分の食欲が恐ろしい」…食後なのに「何か食べたい」と思うのはなぜ? 糖尿病専門医に聞いてみたら明確な理由があった
オトナンサー / 2024年7月9日 9時10分
-
キリン×ファンケル共同開発 糖と脂肪の吸収を抑える機能「アップルスパークリング リフレッシュ」
J-CASTトレンド / 2024年7月1日 8時0分
-
1日2個のキウイで驚きの腸活効果が!便秘を解消できる栄養素を2倍摂れる食べ方って?【研究者が解説】
OTONA SALONE / 2024年6月28日 19時40分
ランキング
-
1父親と“彼女の母親”がまさかの…両家顔合わせの食事会で二人が「固まった」ワケ
日刊SPA! / 2024年7月24日 15時54分
-
2トヨタの新型「ランドク“ルーミー”」初公開!? 全長3.7m級「ハイトワゴン」を“ランクル化”!? まさかの「顔面刷新モデル」2025年登場へ
くるまのニュース / 2024年7月23日 11時50分
-
3ダニ繁殖シーズン到来…アレルギー持ちや痒くてたまらない人はカーペットと畳に注意
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年7月24日 9時26分
-
4いい加減にして!何でももらってくる“自称・節約上手”の母のせいで衝撃の事件が…
女子SPA! / 2024年7月24日 8時47分
-
5【520円お得】ケンタッキー「観戦バーレル」本日7月24日から期間限定発売! SNS「絶対に買う」の声
オトナンサー / 2024年7月24日 12時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)