紫外線に強い肌は食事から。元アイドルに学ぶ「ゆらぎ肌」強化メニュー
美容最新ニュース / 2019年4月29日 12時15分
宮前真樹氏が料理教室を開催2019年5月25日(土)、国際食学協会事務局内において、宮前真樹氏による第2回料理教室が開催される。
同教室では「紫外線に強いお肌を作ろう!」をテーマに、「ゆらぎ肌」を強化するメニューを紹介。デモンストレーションがメインのため、料理初心者でも安心して参加することができる。
開催時間は11:00から14:00まで(1時間のランチ休憩あり)。ランチタイムでは、宮前氏と国際食学協会本部講師の御子川内講師とともに美味しい食事をいただきながら、「美肌」や「デトックス」、「アンチエイジング」などについて学ぶことができる。
定員は10名。ランチとドリンク付きで、参加費は一般が6,000円、国際食学協会受講生が5,500円、国際食学協会協会員が5,000円となっている。申し込み方法などの詳細は、一般社団法人 国際食学協会 Facebookを確認。
料理研究家として活躍する宮前真樹氏宮前真樹氏は東京都出身。「CoCo」の元メンバーで、現在は料理研究家、タレントとして活躍。美味しくて、太りにくい食事作りに力を入れている。
ル・コルドンブルーディプロム、ジュニアスーパーフードマイスター、フードアナリスト3級などの資格を保有。子供食育教室の講師やレシピの考案なども行う。
(画像は宮前真樹 オフィシャルブログより)
【参考】
※宮前真樹 オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/makibotchi0116/entry-12457164001.html
※一般社団法人 国際食学協会 Facebook
https://www.facebook.com/shokugaku/
この記事に関連するニュース
-
次世代を担う料理人・学生が、生産現場の学びを通じて創造する「未来のレシピコンテスト2024」
PR TIMES / 2024年5月15日 13時15分
-
【食べる美容】スキンケアブランド「OSAJI」のブランドディレクターによる美容の原点・食にフォーカスした料理教室を、釜浅商店(浅草・合羽橋)にて開催
PR TIMES / 2024年5月7日 14時15分
-
佐伯康人氏(シゼンタイ代表)とともに地域の食の未来を考えるイベント「SOIL TO PLATE TOUR」を2024年5月7日に愛媛県松野町で開催。本気で自然栽培を学び、実践する機会に。
PR TIMES / 2024年4月28日 18時45分
-
麹Style株式会社が「国菌」である「黒麹」の麹づくり体験を鎌倉の麹専門カフェ「麹Style」にて開始します
PR TIMES / 2024年4月26日 15時45分
-
Fumi Cocina料理教室、トロントとマドリッドから発信!アーティスト兼料理研究家のFumi Furutaが食を通じて家族の絆を強めるオンラインサロンをスタート
PR TIMES / 2024年4月20日 23時40分
ランキング
-
1キウイの皮を剥くのが面倒→皮ごと食べられます! 気になる毛の解決法も伝授、ゼスプリが明かすキウイの手軽な食べ方は?
まいどなニュース / 2024年5月18日 7時0分
-
2軽自動車、20年で6割値上がり 初の平均160万円台が視野
共同通信 / 2024年5月18日 16時51分
-
3煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
週刊女性PRIME / 2024年5月18日 8時0分
-
4有毒植物の“誤食”に要注意 死亡例も 農水省が注意喚起
オトナンサー / 2024年5月18日 20時10分
-
5ワークマンの「機能的なサンダル」3選 2000円前後で買える、アウトドアでも活躍する優秀アイテム
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月18日 9時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください