絶品スイーツで美肌を叶える。はと麦を使ったケーキを作ろう!
美容最新ニュース / 2019年5月9日 17時15分
「はと麦と黒糖の美肌ケーキ」の作り方を学ぼう2019年6月15日(土)、コトラボ阿佐ヶ谷において、『濱田美里さんに教わる はと麦と黒糖の美肌ケーキ~スリムパウンド型つき!』が開催される。
料理研究家の濱田美里氏が、美肌やむくみなどに効果のあるスーツレシピを伝授。はと麦をベースにしたケーキはコクと甘みがあり、家でも簡単に再現することができる。
開催時間は14:30から16:30まで。参加費は7,020円(税込み)。持ち物はエプロン、手拭きタオル、筆記用具、ケーキと型を持ち帰るための手提げ袋の4点。
講師によるデモンストレーションで作り方を学んだ後に参加者による実習が行われる。講師が焼いたケーキを試食することも可能。
同レッスンは、コトラボの予約サイトにて申し込みを受け付けている。残席わずかのため、早めの申し込みがオススメだ。
料理研究家 濱田美里氏濱田美里氏は1977年生まれ。広島県出身。国際中医薬膳師、国際中医師A級を保有し、料理研究家として活動している。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰し、家庭で再現しやすいレシピが多くの人から支持されている。
『簡単!びっくり!炊飯器クッキング』など著書多数。雑誌、新聞、テレビ、ラジオなど活躍の幅は広い。
(画像はコトラボより)
【参考】
※コトラボ
https://www.coto-lab.com/lesson/guest-misatohamada-24/
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2025年1月31日(金)「豚バラ肉の黒糖煮八角風味」
Woman.excite / 2025年2月1日 0時0分
-
新規事業の成功法則『エフェクチュエーション』を吉田 満梨氏から学ぶセミナー 3/7(金)、岡崎市の中小企業支援施設オカビズが開催
@Press / 2025年1月27日 18時0分
-
<ニュー・クイック主催>ひな祭りにぴったり!家族で楽しむお肉を使ったてまり寿司作り&写真映えのコツを学べる特別なひとときLMC会員限定『フードコーディネーターとおいしく学ぶ「LMC NQラボ.」』開催
PR TIMES / 2025年1月20日 12時15分
-
【簡単米粉レシピ】ジューシーみかんとホワイトチョコの米粉ケーキ【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.68 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
fudge.jp / 2025年1月17日 17時0分
-
相撲部屋の絶品レシピ本が登場!14部屋から厳選54レシピ&力士のオフショット満載
おたくま経済新聞 / 2025年1月9日 19時30分
ランキング
-
1部屋を整理していたら、使っていない「クレジットカード」を3枚発見…!すぐに解約したほうがいい?
ファイナンシャルフィールド / 2025年2月5日 4時30分
-
2「今年もヤバすぎる」 ローソン恒例「盛りすぎ」企画に人気殺到…… “47%増量”で売り切れ報告も
ねとらぼ / 2025年2月5日 19時31分
-
3函館のラブホテル社長が語る“ラブホ経営”の難しさ。「2日間部屋が使用できない」困った用途とは
日刊SPA! / 2025年2月3日 15時51分
-
4「韓国の女性とは対等な関係を築けない」日本人と結婚した“韓国人男性のホンネ”
日刊SPA! / 2025年2月5日 15時54分
-
5スタバのソイミルク変更、2月15日から無料化へ。「超ありがてぇ」「大好き民歓喜」
東京バーゲンマニア / 2025年2月4日 13時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください