赤坂に酒粕専門発酵カフェスタンドHacco to go!登場
美容最新ニュース / 2019年7月3日 12時15分
昔ながらの酒粕を現代風にアレンジ新潟から生まれた酒粕専門発酵カフェスタンドHacco to go!が7月1日、東京・赤坂のdashi+店頭に登場する。
Hacco to go!とは、酒どころとして知られる新潟にある90近くの酒蔵から出る酒粕に、新しい価値を生み出したいとの思いから生まれたブランドである。
健康面や美容面で評価されている酒粕を、現代人のライフスタイルにマッチする形に変えて提供することで、酒粕をはじめとする日本酒や米と発酵について、多くの人に知ってもらいとの願いをこめて商品開発を行っている。
また、Hacco to go! には、「発酵を持ち帰ろう」という意味があり、重々しい食材ではなく、気軽に楽しめるメニューとして、酒粕が広がってほしいという願いが込められている。
シェイクやジェラード、スイーツ、カクテルなどを用意dashi+にて販売されるのは、新潟産の酒粕をふんだんに使った、テイクアウトメニュー。
乳酸菌発酵させた酒粕がベースのHacco シェイクや、Hacco ジェラートをはじめ、酒粕入りの焼き菓子やケーキなどのスイーツ、Hacco カクテルなどユニークでおしゃれな商品が勢ぞろいした。
カラダが喜ぶおいしいドリンクやスイーツ。夏の暑さに負けない美しさを保つためにも、試してみてはいかがだろうか。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社FARM8のプレスリリース
https://www.value-press.com/pressrelease/223735
※Hacco to go!のホームページ
http://farm8.jp/hacco-to-go/
この記事に関連するニュース
-
千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て 濃厚味噌ラーメン/担担麺 新発売
PR TIMES / 2024年9月25日 15時15分
-
藤井貴彦キャスター 同級生の須山司アナと"醸造のまち”を訪ねる“オジ旅” 明治時代の薬用酒からだんごまで発酵グルメを堪能《新潟》
TeNYテレビ新潟 / 2024年9月17日 20時0分
-
「エシカル・スピリッツ」が、さらなる未活用素材の価値化に向け、資金調達を実施
PR TIMES / 2024年9月17日 16時15分
-
幻のお酒をじっくり浸した日本酒バウムクーヘンを限定販売
PR TIMES / 2024年9月10日 15時15分
-
罪深い魅惑のリキュール「夜更けのソーダフロート ブルーハワイ」新発売
PR TIMES / 2024年9月10日 10時10分
ランキング
-
1「トライアル」の人気商品に異臭…… 約270万本回収「心よりお詫び」
ねとらぼ / 2024年9月25日 18時17分
-
2「息吸ってるだけで『空気税』とか言い出しそう」東京23区の“家庭ゴミ有料化”報道に怒りの声も…“ゴミ袋1袋75円”の八王子市では確かな手ごたえ「市民の意識があがった」
集英社オンライン / 2024年9月25日 17時49分
-
3いまやお土産の定番? 外国人観光客が「日本の包丁屋さん」に殺到している理由
PHPオンライン衆知 / 2024年9月25日 12時0分
-
4最終週「虎に翼」異例ヒットとなった"2つの理由" 新鮮でありながら「NHKらしい」見事なドラマだった
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5「毎月通院していたのに、突然、進行したがんが見つかった」そんな確率を減らすために医師に伝えるべき内容
プレジデントオンライン / 2024年9月25日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください