美容・健康の伝統食品「こうじあまざけ」が進化!専門ブランド・デビュー
美容最新ニュース / 2020年9月26日 18時45分
オンラインショップ「Amazake Lab.」2020年8月にオープンした、日本の伝統発酵食品「こうじあまざけ」の専門ブランド「Amazake Lab.」では、「生こうじあまざけ」を9月26日よりオンラインショップで販売する。
あまざけはつぶ、プレーン、グリーンティー、レモンの4種。原材料は米麹と米、水だけで作られている。
全て国産の材料と安全にこだわり、アルコール分0%、ノンシュガー、素朴で優しい甘みが特徴だ。年齢を問わず楽しめる飲料となっている。
そのまま飲むのはもちろん、好みの飲料で割る、フルーツ、野菜に加えてスムージーにする、ソースや調味料としてデザート・料理に加えるなど、幅広く活用することができる。
あまさけの魅力を発信9月26日のオンラインショップオープンにともない、希望する先着100名に「Amazake Lab.サポーター」をセットで販売。
また、10月3日、4日には京都・河原町でポップアップショップも出展する予定だ。詳細はオンラインショップで確認することができる。
あまさけはブドウ糖、オリゴ糖、ビタミンB群、アミノ酸などが豊富に含まれている日本の伝統的な発酵食品で、「飲む点滴」「飲む美容液」とも言われるほど美容と健康に効果が期待できる。
栄養はそのままに、和風のイメージをくつがえし、現代人の感覚に合わせてスタイリッシュで飲みやすいあまざけを提案している。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※Amazake Lab.のプレスリリース(@Press News)
https://www.atpress.ne.jp/news/226957
※Amazake Lab.の公式サイト
https://amazake-lab.com/
この記事に関連するニュース
-
盛田株式会社の「あま塩八丁赤だし」が、第65回全国味噌鑑評会で「一般社団法人中央味噌研究所 理事長賞」を受賞!
PR TIMES / 2024年12月26日 11時15分
-
植物性の新ジャンル「米糀ミルク」 注目される発酵食品、新たな選択肢に 知ってる?!
産経ニュース / 2024年12月25日 9時10分
-
腸活ならぬ醸活!発酵力を活かした新ドリンク発売
美容最新ニュース / 2024年12月24日 8時15分
-
酒粕と野沢菜の発酵力を活かした新ドリンク。そのまま飲めるパウチで発酵チャージ。日本の醸造発酵の力を日常に活かす新商品「醸グルト(JOGURT) ドリンク」発売。腸活だけでなく“醸活”が毎日を整える。
PR TIMES / 2024年12月23日 16時15分
-
製造特許や認定取得も!奈良発のうまいもんで社会課題を解決 ビジネスコンテストエントリー商品を発表
@Press / 2024年12月6日 14時0分
ランキング
-
1「覆面パトカーだ!」 道行く「“隠れ”パトカー」すぐわかる「見分ける方法」は? ひっそり走る「地味ぃな“国産セダン”」がポイント?
くるまのニュース / 2024年12月26日 11時10分
-
2トースターでお餅を焼くと中がかたいまま…上手に焼くコツをタイガーが伝授!「予熱」より「余熱」がおすすめ
まいどなニュース / 2024年12月25日 17時45分
-
3「DV夫から逃げた妻」がその後20年近く苦しんだ訳 命がけで逃げた母と息子の「現在」
東洋経済オンライン / 2024年12月26日 12時0分
-
4「別にいいじゃない」ホテルのアメニティを大量に持ち帰る彼女にドン引き。ファミレスでも“常識外れの行動”に
日刊SPA! / 2024年12月26日 8時52分
-
5世耕弘成氏が自民裏金の全容を知るキーパーソンに浮上 参院政倫審で「指示を受けた」の証言相次ぐ
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年12月26日 14時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください