1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ビューティー

今年のクリスマスは、グルテンフリーの絶品ケーキを作ろう!

美容最新ニュース / 2020年10月17日 12時15分

クリスマス前に受けておきたい特別レッスン2020年12月14日(月)、庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオにおいて、オンラインレッスン『DESSERT ATELIER TAKAGIYA、高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガン&グルテンフリーのクリスマスケーキを作ろう』が開催される。

同レッスンでは、高木博世氏が何度も試作を重ねたという「グルテンフリー&ヴィーガンクリスマスケーキ(グルテンフリー&プラントベースジェノワーズ、グルテンフリー&ヴィーガンクリーム)」の作り方をレクチャー。心が躍る絶品スイーツをみんなで楽しむことができる。

開催時間は13:30から14:30まで。レッスン料は2,750円(税込み)。リアルタイムでの参加者の定員は100名。100名を超えた場合は、後日、録画での視聴となる。野菜料理家の庄司いずみはオンラインレッスンナビゲーターを務める。

申し込みは、庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ「教室申し込み」ページにて受け付けている。

誰もが楽しめるお菓子を提案高木博世氏はDESSERT ATELIER TAKAGIYAのパティシエとして活躍。同店では、食を通して身体に優しく美味しい商品、サービスなどを提供することを目指す。

営業時間は10:00から19:00まで。クッキーやスコーン・パン、マフィン、生ケーキなどを販売している。

(画像はDESSERT ATELIER TAKAGIYAより)


【参考】
※庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ
http://shoji-izumi.tokyo/?p=24233

※DESSERT ATELIER TAKAGIYA
http://takagi-ya.co.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください