管理栄養士に、カンタンなマクロビ美人ごはんをオンラインで学ぼう
美容最新ニュース / 2020年11月13日 12時15分
パーティーにぴったりなミートローフを雑穀で作る2021年1月14日(木)、庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオにおいて、ライブクラス『松崎恭子さんのおうちでカンタンマクロビ美人ごはん/雑穀で作るプラントベースミートローフ』が開催される。
管理栄養士でもある松崎恭子氏が、カンタンでおいしいマクロビオティック料理をレクチャー。メニューは、おもてなしやパーティーにぴったりな「高きびのミートローフ風」と「あわと季節の野菜のホットサラダ」の2品を予定している。
開催時間は11:00から12:00まで。レッスン料は2,750円(税込み)。リアルタイムでの参加の定員は100名まで。100名を超えた場合は、後日、録画での視聴となる。
野菜料理家の庄司いずみはオンラインレッスンナビゲーターを務める。申し込みは、庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオの「教室申し込み」ページにて受け付けている。
カンタンでおいしいマクロビオティック料理が大人気松崎恭子氏はリマクッキングスクール師範科を修了。管理栄養士の資格を保有し、マクロビオティック料理講師として活躍している。
少人数制の「ゆったりマクロビ美人食料理教室」を主宰。管理栄養士の確かな知識を活かした、カンタンでおいしいマクロビオティック料理が人気を集める。
(画像はゆったりマクロビ美人食料理教室より)
【参考】
※庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
http://shoji-izumi.tokyo/?p=24507
※ゆったりマクロビ美人食料理教室
http://macrobicooking.net/
この記事に関連するニュース
-
退職後のがん患者にとって「幸せな食事」とは何か…療養食開発者が味以上にこだわったこと
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月6日 9時6分
-
祝! 著書累計30万部突破! うたまるごはんシリーズ本が大人気のひみつとは? こどもの日レシピ特別公開
PR TIMES / 2024年5月2日 11時15分
-
朝は1秒でも長く寝ていたい人必見! 朝食作りがたった5分で終わる、管理栄養士直伝レシピに感謝の声が続々
ねとらぼ / 2024年4月28日 8時5分
-
全国各地の郷土料理を現代風かつ健康的にアレンジ! 第7回「ご当地タニタごはんコンテストーヘルシー郷土料理でまちおこしー」募集開始 6月30日(日)までの早期応募で新たなインセンティブを付与
PR TIMES / 2024年4月27日 13時45分
-
その食品、冷蔵する?冷凍する?残さず最後までおいしく食べきるための「正しい保存法」166種を紹介『食品長持ち保存術』発売
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
ランキング
-
1シニアが健康寿命を延ばすために心がけること2選
オールアバウト / 2024年5月17日 19時30分
-
2ワークマンの「機能的なサンダル」3選 2000円前後で買える、アウトドアでも活躍する優秀アイテム
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月18日 9時55分
-
350代からの即効「二の腕やせ」!たるみを解消して引き締める方法【Dr.中村格子の美からだ学】
ハルメク365 / 2024年5月17日 22時50分
-
4ヤマトHDを苦しめる「2024年問題」…大幅減益で株価も大幅下落(小林佳樹)
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月18日 9時26分
-
5“激安焼肉食べ放題店”の元店員が暴露。「客に“得させないようにする”3つのワナ」
日刊SPA! / 2024年5月8日 15時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください