ヘルシーな「麹麺」を食べよう!ポップアップストアがオープン
美容最新ニュース / 2020年11月22日 20時15分
「醗酵亭」が期間限定で営業開始食料品・食料品改良材の開発・研究・製造並びに販売事業等を展開する有限会社ソーイは、日本初上陸の「麹麺(無添加中華麺)」を提供するポップアップストア「醗酵亭」を新宿ゴールデン街にオープンした。
「醗酵亭」は、農学博士が麺にこだわった無化調・無添加のラーメン店。“毎日の食事に発酵食品を食べてもらいたい”という理念を掲げ、発酵食品の理解を深める場としてオープンした。
同社は、発酵技術を使用して小麦粉製品の品質改良剤や、大豆を利用した健康食品の開発と販売を行っている。発酵製品は、腸内環境を整える効果があるとされており、ヘルシーなライフスタイルを維持したい人にオススメである。
職人が一から丹念に作り上げた発酵食品を提供「醗酵亭」では、独自開発した特許製品の小麦麹発酵液「サナカルペ SANACARPE(R)」を練りこませた「麹麺」を味わう『腸活発酵ラーメン』を販売する。また、同じ麹を使用したオリジナル食パン『恋麹食パン』やスムージー『醗酵ベリースムージー』なども提供する。
「サナカルペ」は、小麦胚芽・小麦粉を発酵させた製品であり、数十種類の麹菌・乳酸菌・酵母が含まれている。ビタミンの多い小麦胚芽を麹で発酵させているので、ポリフェノールも多い。栄養価が高く、食物繊維も多く含まれている。小麦粉製品全般に使用可能で、保湿や保存効果を発揮する。
同店は期間限定ショップであり、2020年11月13日(金)から2021年2月28日(日)まで営業する。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース 有限会社ソーイ
https://www.value-press.com/pressrelease/258500
※発酵食品材料 SANACARPE サナカルペ
https://sanacarpe.com/hackotay
この記事に関連するニュース
-
ラーメン店経営に必要な商材が一堂に集結!国内最大級のラーメン業界専門商談展示会「ラーメン産業展 in Japan」を東京ビッグサイトで開催します。
PR TIMES / 2024年9月17日 14時45分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
残暑をエスニックの香りが吹き飛ばす!「地球の歩き方」×「Kit Oisix」コラボ第3弾Kit Oisix「カオ・ソーイ(ココナツカレーヌードル)」販売開始(9/5~)
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
-
”鶏白湯で日常を華やかに”をコンセプトに「鶏塩麺 リオン」グランドオープン!
PR TIMES / 2024年8月26日 16時45分
-
「コンビニより気にすべきは…」避けられないからこそ知りたい、プロが警告する《ワースト添加物》
週刊女性PRIME / 2024年8月23日 8時0分
ランキング
-
1効果的な腸活には「野菜よりお米」が欠かせない 日本人の遺伝子はご飯を食べるのに適している
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 19時0分
-
2ペーパードライバーの “迷惑運転行為”に、走行距離30万km超のゴールド免許所持者が怒りの告発
日刊SPA! / 2024年9月15日 15時52分
-
3朝コレを飲んでブランチをとると「長寿遺伝子」が活性化する…簡単にできる「プチ断食」のやり方
プレジデントオンライン / 2024年9月21日 15時15分
-
4「赤ちゃん」の場面どうすんの? 実写化に賛否入り混じる話題作たち
マグミクス / 2024年9月21日 20時25分
-
5「絶対に無理」「何か菌がついているのでは」 学校や病院の「共用スリッパ」にSNSで“拒否反応”続出
オトナンサー / 2024年9月21日 22時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください