ヘルシーな「麹麺」を食べよう!ポップアップストアがオープン
美容最新ニュース / 2020年11月22日 20時15分
「醗酵亭」が期間限定で営業開始食料品・食料品改良材の開発・研究・製造並びに販売事業等を展開する有限会社ソーイは、日本初上陸の「麹麺(無添加中華麺)」を提供するポップアップストア「醗酵亭」を新宿ゴールデン街にオープンした。
「醗酵亭」は、農学博士が麺にこだわった無化調・無添加のラーメン店。“毎日の食事に発酵食品を食べてもらいたい”という理念を掲げ、発酵食品の理解を深める場としてオープンした。
同社は、発酵技術を使用して小麦粉製品の品質改良剤や、大豆を利用した健康食品の開発と販売を行っている。発酵製品は、腸内環境を整える効果があるとされており、ヘルシーなライフスタイルを維持したい人にオススメである。
職人が一から丹念に作り上げた発酵食品を提供「醗酵亭」では、独自開発した特許製品の小麦麹発酵液「サナカルペ SANACARPE(R)」を練りこませた「麹麺」を味わう『腸活発酵ラーメン』を販売する。また、同じ麹を使用したオリジナル食パン『恋麹食パン』やスムージー『醗酵ベリースムージー』なども提供する。
「サナカルペ」は、小麦胚芽・小麦粉を発酵させた製品であり、数十種類の麹菌・乳酸菌・酵母が含まれている。ビタミンの多い小麦胚芽を麹で発酵させているので、ポリフェノールも多い。栄養価が高く、食物繊維も多く含まれている。小麦粉製品全般に使用可能で、保湿や保存効果を発揮する。
同店は期間限定ショップであり、2020年11月13日(金)から2021年2月28日(日)まで営業する。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース 有限会社ソーイ
https://www.value-press.com/pressrelease/258500
※発酵食品材料 SANACARPE サナカルペ
https://sanacarpe.com/hackotay
この記事に関連するニュース
-
命を救われた発酵、そして発酵調味料を使い、料理教室で発信していく生涯ミッション。人間は食べたもので出来ている。『素敵に生きていくのであれば、素敵に動いて、素敵に食べて、素敵に寝てください。』新商品発売
PR TIMES / 2024年10月29日 19時15分
-
【ジャワティ】人気ラーメン店「飯田商店」も絶賛 「食事に合う無糖紅茶」貫き、35周年 大塚食品が追求した“唯一無二の味”
オトナンサー / 2024年10月26日 12時10分
-
ラーメン店「AFURI」×「キッコーマン 大豆麺」コラボ 第2弾。ヘルシーさとおいしさを両立した「きのこつけ麺」登場!10/17(木)~AFURI 7店舗限定で販売開始。
PR TIMES / 2024年10月17日 12時15分
-
オリジナル成分「乳酸菌生成エキス」製品がマタニティフード認定を取得
PR TIMES / 2024年10月5日 17時40分
-
コーヒー残滓から生まれた、コーヒーの未来を彩る、サステナブルなノベルティ製品新登場!
PR TIMES / 2024年10月1日 18時15分
ランキング
-
1「ピンピンコロリ」で簡単に往生できると思ってはいけない…身寄りのない高齢者を待ち受ける悲惨な現実
プレジデントオンライン / 2024年10月30日 16時15分
-
2「焼肉×白米は最強なのに…」焼肉には発がん性があり、白米は糖尿病や脳卒中のリスクを上げる…最新のエビデンスに基づいた“本当に身体に悪い食べ物”とは
集英社オンライン / 2024年10月30日 17時0分
-
3半グレの恐喝、薬物や賄賂。裏社会の取材で学んだ“生きるヒント”とは
日刊SPA! / 2024年10月29日 15時53分
-
4腎機能の低下によって思わぬ副作用が現れるケースがある【クスリ社会を正しく暮らす】
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年10月30日 9時26分
-
5「社名のロゴに見覚えが」“あおり運転”してきたハイエースの運転手が深々と頭を下げて謝罪するまで
日刊SPA! / 2024年10月30日 8時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください