落合務シェフが監修。料理に使いやすい大豆のお肉が新登場!
美容最新ニュース / 2021年1月11日 12時45分
和洋中の下味が付いた大豆のお肉マルコメ株式会社は、2021年3月上旬から、湯戻しと下味処理が不要な『大豆のお肉 和風ブロック』『大豆のお肉 洋風ミンチ』『大豆のお肉 中華風フィレ』を全国で販売する。
同商品は、大豆のお肉を試したことがない人からの「調理方法や相性の良いレシピがわからない」といった声を受けて開発。美味しい下味が付いているため、ヘルシーな大豆のお肉を使った料理を、簡単に短時間で作ることができる。
『大豆のお肉 和風ブロック』はブロックタイプの大豆のお肉を使用。かつおベースの下味が付いているため、煮込み料理を短時間で作ることが可能だ。
コンソメベースの下味が付いた『大豆のお肉 洋風ミンチ』は、料理にコクと旨みをプラス。『大豆のお肉 中華風フィレ』は中華風味のだしで味付けされており、高カロリーになりがちな中華料理を、ヘルシーに仕上げることができる。
日本イタリア料理界のパイオニアとして知られる落合務シェフ落合務シェフは1947年生まれ。「ホテルニューオータニ」や洋食レストラン「トップス」で経験を積んだ後、1978年からイタリアで料理の修業をスタート。1982年に東京・赤坂のイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任する。
1997年に「LA BETTOLA da Ochiai」をオープン。現在は日本イタリア料理協会の名誉会長を務めている。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※マルコメ株式会社 ニュースリリース
https://www.marukome.co.jp/news/release/detail/20210106_06/
※フェニックス・シーガイア・リゾート
https://seagaia.co.jp/hotel/sgor/restaurant/92
この記事に関連するニュース
-
ストック食材の定番 「トマト缶」を使う人気レシピ30選~ソテーや和え物でも大活躍!
Woman.excite / 2024年7月10日 6時0分
-
ビールが進む「さっぱりおつまみ」レシピ26選~和洋中・エスニックとバラエティ豊富で飽きない
Woman.excite / 2024年7月8日 6時0分
-
【7月1日は半夏生】「タコ料理」を食べて暑さや疲れを吹き飛ばそう!絶品レシピ17選が集結
Woman.excite / 2024年7月2日 6時0分
-
【ホテルイタリア軒】夏季限定「至福のステーキランチ」で美味しくスタミナチャージ!
IGNITE / 2024年6月30日 23時38分
-
【煮物】の絶品レシピ28選~和・洋・中・エスニックが勢ぞろい!味付けアレンジで脱マンネリ
Woman.excite / 2024年6月29日 6時0分
ランキング
-
1トヨタの新型「ランドク“ルーミー”」初公開!? 全長3.7m級「ハイトワゴン」を“ランクル化”!? まさかの「顔面刷新モデル」2025年登場へ
くるまのニュース / 2024年7月23日 11時50分
-
2泥酔して道端で寝ていると…介抱してくれた“女性”のまさかの正体。一ヶ月後に再会し、「思わず絶句した」
日刊SPA! / 2024年7月23日 8時52分
-
3「新しいiPhone」を少しでもおトクに入手する技 円安ドル高で、毎年のように値上がりしている
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 11時0分
-
41日400杯売った「元ビールの売り子」が裏側を暴露。真夏のデーゲームの“過酷すぎる舞台裏”
日刊SPA! / 2024年7月23日 15時54分
-
5義母と元夫は減塩生活中!? 嫁に去られた親子の今…【お義母さん! 味が濃すぎです Vol.48】
Woman.excite / 2024年7月15日 21時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください