善玉菌プロバイオティクス配合「仙台勝山館 KOMBUCHA」発売
美容最新ニュース / 2021年4月27日 8時15分
勝山ネクステージ株式会社より新発売勝山ネクステージ株式会社は、公式オンラインショップ「仙台勝山館ココイル」にて「KOMBUCHA(コンブチャ)」を新発売。
善玉菌プロバイオティクスを配合した天然発酵紅茶が誕生だ。
腸内環境の改善や疲労回復・免疫力UPに「コンブチャ」は、紅茶に酢酸菌・酵母菌から作られた「スコビー(SCOBY)」という菌株と砂糖を加え、発酵させた“天然発酵紅茶”である。
このたび発売された「仙台勝山館 KOMBUCHA」は、醸造りんご酢による2次発酵も実施。熱に強く、生きたままで腸まで届く“善玉菌プロバイオティクス”を100gあたりに3億個もプラスした。
腸内環境の改善や、ポリフェノールの抗酸化作用による生活習慣病の予防、発酵過程で作られる様々なビタミンによる疲労回復・免疫力UPなどの効果が期待できる飲料となっている。
香料・人工甘味料・発酵エキスなどの添加物は一切使用していないので、コンブチャ本来の味を楽しめる。
4g入りのスティック×12袋入りで、販売価格は1,490円(税込み)。お得な3個セットや5個セットも販売されている。
(画像は仙台勝山館ココイルホームページより)
【参考】
※仙台勝山館ココイル
https://www.shozankan-shop.com/item/KOMBUSTICK12.html
この記事に関連するニュース
-
コンブチャブランド<KBT>が、ブティックホテル<TRUNK(HOTEL)>と茶葉ブランド<EN TEA>とのトリプルコラボ! スペシャルな焙煎紅茶のコンブチャを限定販売。
PR TIMES / 2025年2月3日 18時45分
-
腸活のトレンドは●●! 40・50代が今すぐ取り入れたい腸が若返る秘訣
つやプラ / 2025年1月27日 12時0分
-
医師が毎日食べている“グアー豆食物繊維”で目指す「100年腸」腸内で発酵するのかがカギ
週刊女性PRIME / 2025年1月26日 7時0分
-
Kombuchaと美食の融合!代々木で児玉智也シェフとの特別なペアリングイベントが開催
IGNITE / 2025年1月20日 19時0分
-
手軽に始めるインナーケア!新フレーバーが仲間入り&従来品からアップデートされて新登場!!HEALSLAB KOMBUCHA(ヒルズラボ コンブチャ)2025年1月20日より発売開始!
PR TIMES / 2025年1月20日 11時15分
ランキング
-
1部屋を整理していたら、使っていない「クレジットカード」を3枚発見…!すぐに解約したほうがいい?
ファイナンシャルフィールド / 2025年2月5日 4時30分
-
2「今年もヤバすぎる」 ローソン恒例「盛りすぎ」企画に人気殺到…… “47%増量”で売り切れ報告も
ねとらぼ / 2025年2月5日 19時31分
-
3函館のラブホテル社長が語る“ラブホ経営”の難しさ。「2日間部屋が使用できない」困った用途とは
日刊SPA! / 2025年2月3日 15時51分
-
4「韓国の女性とは対等な関係を築けない」日本人と結婚した“韓国人男性のホンネ”
日刊SPA! / 2025年2月5日 15時54分
-
5スタバのソイミルク変更、2月15日から無料化へ。「超ありがてぇ」「大好き民歓喜」
東京バーゲンマニア / 2025年2月4日 13時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください