旬の野菜で健康に!ホテルのダイニングが新ライフスタイルを提案
美容最新ニュース / 2021年7月3日 18時45分
イタリア料理のヴィーガンメニューザ・プリンス さくらタワー東京のメインダイニング「リストランテ カフェ チリエージョ」では、2021年7月1日(木)よりヴィーガンコースメニューを販売している。
「季節の野菜をおいしく食べる」というテーマのもと、イタリア料理をベースに野菜の旨味を活かした料理ばかりで、動物性食品は一切使用されていない。
前菜には焼きナスと野菜のブイヨン、トマトベースの冷製スープ、パスタは野菜と豆を使ったラザニアを提供する。
メインは、季節の野菜4種類を異なる調理で盛り付けたもので、ソースも野菜のみで作られている。デザートはココナッツミルクとマンゴーのムースで、ゼラチンを使わずにココナッツオイルで固めたものだ。
サステナビリティに配慮したコース野菜のみのコースというだけでなく、規格外サイズとなって市場に出せなくなったトマトを使用するなど、SDGsにも配慮されている。見た目にも美しく、ヴィーガン料理が初めてという人にも気軽に楽しむことができる。
同ダイニングでは、季節ごとに旬の食材を取り入れたヴィーガンコースを今後も継続して行う予定だとしている。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※ザ・プリンス さくらタワー東京・メニュー詳細ページ
https://www.princehotels.co.jp/
この記事に関連するニュース
-
ヴィーガンなのに贅沢!?"代わり"以上に美味しい新感覚メニューが、最上階ビュッフェに続々登場!
PR TIMES / 2024年7月10日 14時45分
-
【星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳】花ズッキーニや桃など八ヶ岳の夏を味わうディナーコースを提供|期間:2024年7月8日~9月4日
PR TIMES / 2024年7月8日 16時15分
-
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池/ホテル日航プリンセス京都】洛北と洛中 2つのホテルでシェフが美食探求第4弾!ぴりりと辛い新京野菜「京の黄真珠」を素材に暑さも吹っ飛ぶ「ベーグルとケークサレ」
PR TIMES / 2024年7月1日 19時15分
-
【まとめ】見た目も涼やか!夏らしいメニューや食材を使った料理を提供しているホテル5選
IGNITE / 2024年6月28日 15時57分
-
夏バテしない身体づくりに うなぎの滋養強壮コースを夏季限定で提供
PR TIMES / 2024年6月24日 13時45分
ランキング
-
1大谷翔平&真美子さんのレッドカーペット中継に… 人気アイドルが「思いっきり映ってる」と話題
Sirabee / 2024年7月18日 15時40分
-
2「縁起の良い数字」のナンバープレートとは? “13種類”の人気番号ってなに? 「358」の気になる意味は?
くるまのニュース / 2024年7月19日 21時10分
-
3毎日テレビをつけっぱなしで寝る夫。年間どれだけ電気代を損している?
ファイナンシャルフィールド / 2024年7月18日 8時50分
-
4義母と元夫は減塩生活中!? 嫁に去られた親子の今…【お義母さん! 味が濃すぎです Vol.48】
Woman.excite / 2024年7月15日 21時0分
-
5「風呂の温度がぬるい!」小柄な女性バイトを狙ってクレームをつける50代男性。県内全てのスーパー銭湯を出禁になるまで
日刊SPA! / 2024年7月19日 8時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)