人気料理家考案の発酵食で、きめ細やかな褒められ素肌を叶えよう!
美容最新ニュース / 2021年11月5日 12時45分
真藤舞衣子が発酵食を楽しむヒントを教えます2022年2月7日、宝島社から、『大人のおしゃれ手帖特別編集 発酵美人になりませう。』が発売される。
同書では、料理家の真藤舞衣子が発酵食メニューや発酵食を楽しむヒントなどをレクチャー。塩糀や甘糀、しょうゆ麦糀の作り方などを学ぶことができる。
発酵レモンを生かした「ズッキーニのパスタ」や「ハーブのクワーク」、乳酸発酵キャベツを使った「水餃子」「お好み焼き」「オートミールスープ」などの作り方にも注目だ。
販売価格は1,540円(税込み)。宝島CHANNELや楽天ブックスなどで予約を受け付けている。
美しい素肌をもつ真藤舞衣子真藤舞衣子は東京都出身。IT関連会社や菓子店勤務など経て、赤坂にカフェ&サロン「my-an」をオープン。6年半営業した後、山梨県と東京都の2拠点居住をしながら、料理家として活動している。
2014年に山梨市に飲食店「Sustainable table “my-an” YAMANASHI」をオープン。レシピ本執筆や、テレビ・ラジオ出演など、幅広い分野で活躍している。
『はじめてのサワードゥブレッド』『ポリ袋で簡単おいしい はじめてのみそ作り』『おいしい発酵食生活』など著書多数。3代続く「発酵食好き」で、素肌が美しいことで知られる。インスタグラムのフォロワー数は16,000人以上。
(画像は真藤舞衣子オフィシャルサイトより)
【参考】
※宝島CHANNEL
https://tkj.jp/book/?cd=TD024817&p_bn=yoyaku
※楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/
※真藤舞衣子オフィシャルサイト
https://maikoshindo.amebaownd.com/
※真藤舞衣子オフィシャルインスタグラム
https://www.instagram.com/maikodeluxe/
この記事に関連するニュース
-
夏にぴったりの簡単おつまみ!とうもろこしのチーズディップの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.16 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
fudge.jp / 2024年7月24日 17時0分
-
ジッパー袋1つで“梅干し”が出来る! 料理家が教える“いちばん簡単な作り方”に「白い梅干し、美味しそう」「少量で作りました!」
ねとらぼ / 2024年7月21日 8時5分
-
「もう整形費用は使わせない」美容整形にハマった挙げ句、夫に家計の全てを管理された女性の「エグすぎる行動」
Finasee / 2024年7月19日 17時0分
-
直木賞受賞・大作映画『宝島』をデジタル証券化~これからの映画は「観る」から「創る」時代へ~
PR TIMES / 2024年7月12日 12時17分
-
おかゆクッカーは不要! 炊飯器としても使えて口コミでも話題のマルチクッカーで、夏は簡単調理
PR TIMES / 2024年6月28日 18時15分
ランキング
-
1日本のにんにくは中国産が9割。「国産にんにく」と「中国産にんにく」の違いとは? 3つの産地で比較
オールアバウト / 2024年7月26日 21時5分
-
2マヨネーズにつけて食べると消化酵素が3倍増…キャベツの栄養を爆上げするのは「千切りorかじる」どちらか
プレジデントオンライン / 2024年7月26日 9時15分
-
3イトーヨーカドー春日部店が閉店へ 「クレヨンしんちゃん」に登場するスーパーのモデル 「残念」「寂しい」惜しむ声
ねとらぼ / 2024年7月26日 16時5分
-
4日本人に多い「近視」 子どもは特に要注意、放置すると及ぶ“危険性” 眼科医が解説
オトナンサー / 2024年7月26日 7時10分
-
5「コロナと夏かぜ流行中」何が起きているのか ワクチンを打っている人、打ってない人の違い
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 8時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)