ぷるんと食べる「コラーゲン プラセンタゼリー」、春限定の桜風味発売
美容最新ニュース / 2022年4月17日 18時45分
春だけの1,000箱限定発売株式会社わかさ生活では、「コラーゲン プラセンタゼリー」の春限定商品・桜風味を2022年4月15日より限定発売している。
コラーゲンは体内のタンパク質の3分の1を占め、肌のハリや弾力を保つ役割を持っているが、年齢とともにコラーゲン生成量は減少していくため積極的に補う必要がある。
そこでコラーゲンをおいしく、手軽に摂れるのが「コラーゲン プラセンタゼリー」だ。
ゼリースティック1本に含まれるコラーゲンは2,000ミリグラム、吸収力の高い「低分子フィッシュコラーゲン」を使用している。
今回限定の味「桜風味」は、花びらを幾重にも重ねて咲く八重桜の中でも、環境の変化にも強く生命力溢れる「関山」の桜の花エキスを使っている。すっきり爽やかな甘さ、コラーゲン独特の味やにおいが出にくいのも特徴だ。
手軽に摂れるコラーゲンで継続しやすい日本では昔から桜を食べる習慣があり、若々しさをサポートする力があるほか、香りにはリフレッシュ効果があるとされアロマにも使われている。また、木の皮を乾燥させた「桜皮(おうひ)」は、健康のため様々活用されていたと記されており日本人にはなじみが深く食べやすい。
同商品はスティックタイプなので持ち運びにも便利、忙しい毎日の中でも、空いた時間におやつとして気軽に補給できるため、継続しやすい。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※商品詳細ページ
https://shop.wakasa.jp/products/collagen_placenta_sakura
この記事に関連するニュース
-
ヨックモックの手作りクッキーキットが登場! おうちで焼きたての味が楽しめる
マイナビニュース / 2024年12月11日 13時45分
-
製造特許や認定取得も!奈良発のうまいもんで社会課題を解決 ビジネスコンテストエントリー商品を発表
@Press / 2024年12月6日 14時0分
-
シリーズ累計3億食※1突破!おきかえ食「DHCプロティンダイエット リゾット」が大幅リニューアル 「DHCプロティンダイエット スープリゾット」12月5日(木)新発売!
PR TIMES / 2024年12月4日 10時0分
-
いつもの料理に加えるだけで「鉄分」と「DHA・EPA」がたっぷり摂れる栄養まるごとおだし「からだにユーグレナ お料理に入れるユーグレナ」新発売
PR TIMES / 2024年11月19日 18時15分
-
「ゴボウだけ」でできる副菜&ゴボウの人気レシピ27選【材料1つで完成するおかず】
Woman.excite / 2024年11月13日 10時0分
ランキング
-
1縮まない・伸びない「ニット」おうち洗いの"正解" 意外とやっている「NG行為」で寿命を縮める例も
東洋経済オンライン / 2024年12月12日 8時50分
-
2カレーライス物価「370円」超えに庶民は悲鳴…値上げラッシュ再燃でエンゲル係数“爆騰”迫る
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年12月12日 9時26分
-
3スバルの高性能セダン、『WRX S4』が一部改良…ホイールやシートの色を変更、ボディには新色
レスポンス / 2024年12月12日 12時0分
-
4年収650万円を「東京都」に奪われた男性の言い分 何を答えても否定ありきのパワハラ面接だった
東洋経済オンライン / 2024年12月12日 12時0分
-
5「ゴミ新人には、ニコニコしながら放置が正解」「下位2割は捨ててもいい」 漫画が描く、過激な上司の“指導論”にネット騒然
まいどなニュース / 2024年12月11日 20時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください