ぷるんと食べる「コラーゲン プラセンタゼリー」、春限定の桜風味発売
美容最新ニュース / 2022年4月17日 18時45分
春だけの1,000箱限定発売株式会社わかさ生活では、「コラーゲン プラセンタゼリー」の春限定商品・桜風味を2022年4月15日より限定発売している。
コラーゲンは体内のタンパク質の3分の1を占め、肌のハリや弾力を保つ役割を持っているが、年齢とともにコラーゲン生成量は減少していくため積極的に補う必要がある。
そこでコラーゲンをおいしく、手軽に摂れるのが「コラーゲン プラセンタゼリー」だ。
ゼリースティック1本に含まれるコラーゲンは2,000ミリグラム、吸収力の高い「低分子フィッシュコラーゲン」を使用している。
今回限定の味「桜風味」は、花びらを幾重にも重ねて咲く八重桜の中でも、環境の変化にも強く生命力溢れる「関山」の桜の花エキスを使っている。すっきり爽やかな甘さ、コラーゲン独特の味やにおいが出にくいのも特徴だ。
手軽に摂れるコラーゲンで継続しやすい日本では昔から桜を食べる習慣があり、若々しさをサポートする力があるほか、香りにはリフレッシュ効果があるとされアロマにも使われている。また、木の皮を乾燥させた「桜皮(おうひ)」は、健康のため様々活用されていたと記されており日本人にはなじみが深く食べやすい。
同商品はスティックタイプなので持ち運びにも便利、忙しい毎日の中でも、空いた時間におやつとして気軽に補給できるため、継続しやすい。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※商品詳細ページ
https://shop.wakasa.jp/products/collagen_placenta_sakura
この記事に関連するニュース
-
サプリ感覚で食べられるアイス!おいしくて、からだにうれしい成分も摂れる「サプリス」9月30日(月)より北海道地区で限定発売!
PR TIMES / 2024年9月20日 14時15分
-
【味の素グループ】2024年秋季の新製品が登場中!食卓を盛り上げる商品が集結
イエモネ / 2024年9月12日 18時0分
-
ジーエフシー株式会社、ヘルシーなさつまいもを使ったスティックタイプの新商品『まるごとさつま芋スティック』を発売!
PR TIMES / 2024年9月9日 18時45分
-
【アサヒコ】“豆腐バー”新シリーズ!まるで焼き菓子のような「豆腐のおやつ」だった!
イエモネ / 2024年9月5日 18時0分
-
秋のスイーツ16品が集合【ファミマのお芋掘り】!気になる味を堪能してみた♪
イエモネ / 2024年8月31日 15時0分
ランキング
-
1効果的な腸活には「野菜よりお米」が欠かせない 日本人の遺伝子はご飯を食べるのに適している
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 19時0分
-
2教員の給料を時給換算してみたら“驚きの結果”に。勤続年数によって「最低賃金を下回る」場合も
日刊SPA! / 2024年9月21日 15時53分
-
3朝コレを飲んでブランチをとると「長寿遺伝子」が活性化する…簡単にできる「プチ断食」のやり方
プレジデントオンライン / 2024年9月21日 15時15分
-
4ペーパードライバーの “迷惑運転行為”に、走行距離30万km超のゴールド免許所持者が怒りの告発
日刊SPA! / 2024年9月15日 15時52分
-
5「赤ちゃん」の場面どうすんの? 実写化に賛否入り混じる話題作たち
マグミクス / 2024年9月21日 20時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください