1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ビューティー

くら寿司の新スイーツ!低GIで話題の長粒米を使った「米粉シフォンケーキ」発売

美容最新ニュース / 2023年3月13日 17時15分

グルテンフリーの新スイーツ登場長粒米の生産・加工・販売までを手がける農業法人・株式会社ペントフォークが、くら寿司株式会社とコラボレーション。2023年3月10日よりくら寿司の新スイーツメニューとして、長粒米を使った「米粉のシフォンケーキ」の提供をスタートする。

話題のお米「長粒米」長粒米は血糖値の上昇を穏やかにする低GI、高アミロース、高レジスタントスターチで知られ、健康意識の高い人たちの間で注目されるお米だ。GI値はオートミールよりも低い。

また長粒米を使った製品は従来の米粉製品と比べて、ふんわりしっとりとした食感が特徴。ヘルシーな上に美味しく食べられる、満足度の高いスイーツを作るのに適している。

アレルギーの人でも安心!くら寿司の新メニューはこの長寿米を使ったシフォンケーキ。米どころ・福井県で栽培された長粒米を使い、ふっくらふわふわの食感を楽しめる。寿司をお腹いっぱい食べた後でも、罪悪感が少ないのが嬉しい。

また株式会社ペントフォークの米粉は、小麦、大麦、ライ麦等を徹底的に排除したグルテンフリー専用工場で製造。国際的なグルテンテンフリー認証機関「GFCO」の認証を受けているため、小麦粉などにアレルギーを持つ人でも安心して食べられる。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※株式会社ペントフォークの公式サイト
https://pentofork.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください