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野菜たっぷり!ナチュラルなおいしさのヴィーガンサンドイッチをつくろう

美容最新ニュース / 2023年5月8日 12時15分

うまみたっぷりの「豆乳マヨネーズ」の作り方も紹介2023年6月3日(土)、コトラボ阿佐ヶ谷において、料理講座『今井ようこさんと楽しむヴィーガンサンドイッチ~キャベツととうもろこしのクロック~』が開催される。

同講座では、ヴィーガン料理・菓子研究家の今井ようこが、野菜たっぷりのカフェメニューを紹介。メニューは「キャベツととうもろこしのクロック」「夏のミネストローネ」「ひよこ豆のペースト」「豆乳マヨネーズ」「飲み物」を予定している。

1日2回開催で、開催時間は1回目が11:30から13:30まで、2回目が15:30から17:30まで。受講料は各回8,030円。「キャベツととうもろこしのクロック」は2人1組で実習し、「夏のミネストローネ」はデモンストレーションで紹介する。

持ち物は、エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋の4点。「豆乳マヨネーズ」の一部は持ち帰ることができる。申し込みはコトラボのホームページにて受け付けている。

身体に負担のかからない料理とお菓子を提案今井ようこは東京都出身。製菓学校を卒業後、神戸の製菓店に勤務。その後、株式会社サザビーに入社し、アフタヌーティーのメニュー商品企画開発などを行い、独立する。

友人の病気がきっかけでマクロビオティックの学びをスタート。現在は野菜料理と身体に優しいお菓子の教室「roof」を主宰し、ストイックになりすぎなりマクロビオティックを提案している。

著書には『マクロビオティックの楽しいテーブル』『お弁当から始めるマクロビオティック』などがある。

(画像は野菜料理と身体に優しいお菓子の教室「roof」より)


【参考】
※コトラボ
https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=2481

※野菜料理と身体に優しいお菓子の教室「roof」
https://www.roof-kitchen.jp/

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