毎日をがんばる女性たちに、麹の発酵カカオドリンクで美容と健康をサポート
美容最新ニュース / 2024年7月30日 22時15分
麹パワーで栄養補給株式会社ゆいまーるでは、お米を通じた日本文化の発信をテーマにした『甘酒・雑貨かふぇ こめどりーみんぐ』において、新しい発酵カカオドリンク「HACCO CACAO」を発売すると2024年7月23日に発表。忙しい毎日を過ごす女性の美容と健康をサポートする。
カカオポリフェノール入り同商品は、米・米麹・有機カカオを原料としたドリンク。カカオポリフェノール入りで、チョコレートドリンクのようなとろりとした口当たりが特徴だ。砂糖は一切使っておらず、麹の発酵パワーで自然な甘みとスッキリとした後味に仕上げている。
アミノ酸をはじめとした豊富な栄養素を含む麹は「飲む点滴」としても知られており、夏バテの栄養補給にも最適だ。
商品を醸造するのは1873年福島県創業の『山口こうじ店』。化学調味料や合成保存料を一切使わない無添加製法にこだわっている。
シンプルな原料の発酵ドリンク商品は2種類あり、「HACCO CACAO -day sweet-」は米、米麹、有機カカオで作られている。疲れた頭と体をリフレッシュし、忙しい朝にも最適。
もう1つの「HACCO CACAO -night bitter-」は、米、米麹、カカオにヘム鉄を加えたドリンク。100ミリリットルあたり2.3mgの鉄分が含まれており、特に鉄不足や体の冷えを感じやすい女性に向けて作られている。
滑らかな口当たりで1日の終わりなどリラックスタイムに、がんばった自分へのご褒美として楽しむこともできる。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
出典:報道用資料
この記事に関連するニュース
-
発酵ブランドORYZAEとキューサイのコラボ商品「米麹グラノーラ ケール」が11月13日販売開始!米麹とケールの出会いで、野菜を美味しくチャージ
PR TIMES / 2024年11月13日 16時45分
-
「ZENBグラノーラ」 オリゼの発酵技術生かしたコラボ2品 WEBで限定販売
食品新聞 / 2024年11月5日 7時17分
-
管理栄養士監修『JOULE』誕生!エナジードリンクとプロテインがコラボ
美容最新ニュース / 2024年11月3日 20時15分
-
スーパーフード※1「カカオ」の栄養を手軽に!「ウェルカカオ スパイシークリスプ」11月5日より順次新発売
共同通信PRワイヤー / 2024年10月29日 14時0分
-
【ジャワティ】人気ラーメン店「飯田商店」も絶賛 「食事に合う無糖紅茶」貫き、35周年 大塚食品が追求した“唯一無二の味”
オトナンサー / 2024年10月26日 12時10分
ランキング
-
1ナッツを食べると認知症予防になるのか…理想は1日30g
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年11月24日 9時26分
-
2小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷり
Sirabee / 2024年11月22日 16時15分
-
3煙草を「のむ」ってわかりますか?古い注意書から気付かされた日本語の変化
よろず~ニュース / 2024年11月24日 12時10分
-
4「既婚者よりも経済的に余裕がある」だけじゃない…末期がんの医療ジャーナリスト(59歳)だから気づけた「独身がん患者」のメリット・デメリット
文春オンライン / 2024年11月24日 6時10分
-
5品川イオンスタイル「最強フードコート」の実態 太っ腹にも程がある?自由すぎる食のスポットだ
東洋経済オンライン / 2024年11月24日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください