1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ビューティー

自由に楽しく初心者でも美味しく 夏こそスパイス&ハーブ

美容最新ニュース / 2024年8月3日 10時15分

スパイスを知り尽くす水野仁輔氏の新刊スパイスやハーブの基礎知識から魅力、使い方、レシピなどを掲載している新刊『もっと自由に、もっと楽しく! スパイス&ハーブの教科書』がナツメ社より発売された。

著者はカレーの総合的な知識を伝える「カレーの学校」を主宰し、スパイスの定期頒布サービス「AIR SPICE」を運営している水野仁輔(みずのじんすけ)氏である。A5判、224ページ、オールカラー、定価は1,870円(税込)となっている。

あの国のあの料理を家庭で買い求めやすくなったスパイスではあるが、買ってはみたものの使い方がわからない人や、正しく使えているのか自信がない人も少なくないはず。水野仁輔氏はインドをはじめとするアジア、アフリカ、ヨーロッパ、南米各国を旅し、スパイスやハーブの探究を続けている。

新刊では、スパイスとハーブの初心者でもわかるように、その魅力や使い方のコツ、選び方、保存法のポイント、世界の料理レシピを紹介する。初心者におすすめのスパイスとハーブが5つずつピックアップされ、1つあれば完成するレシピも掲載されている。

「キーママタール」「ビリヤニ」「ダール」「フォーガー」「ホモス」「タブーレ」といった料理のレシピのほか、「加熱しない場合、スパイスの特徴はどこまでいきる?」など、「スパイス考察ページ」も見どころである。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:報道用資料

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください