ミネラルたっぷり、出汁の栄養と味を楽しめる「KAKEDASHI」発売
美容最新ニュース / 2024年12月25日 18時15分
出汁の素材を粉末化株式会社サンセリテ札幌は、料理で使う出汁の素材をそのまま粉末にし、ふりかけて食べられる「KAKEDASHI(かけだし)」を開発。2024年12月16日より発売している。
出汁の素材である魚や海藻には、ミネラル分が多く含まれているが、丁寧に出汁を取ってもだしがらに残ってしまい、多くはそのまま捨てられてしまう。その素材をそのまま摂取する手段として開発されたのが「KAKEDASHI」だ。
出汁として手間をかけることなく利用できるのはもちろん、ご飯やおにぎり、うどん、そば、インスタントラーメン、など好みの料理にそのままふりかけて食べることができる。
天然素材のみ使用、豊富なミネラル食塩は入っておらず、お肉料理などの下味や味付けとして利用すれば深い味わいになるため塩分が気になる人にも楽しめる。そのほか保存料、添加物、酵母エキスは不使用、材料は出汁の素材のみだ。
100gあたりカルシウム932ミリグラム、 マグネシウム281ミリグラム、 カリウム3130ミリグラム、鉄7.30ミリグラム、亜鉛3.10ミリグラムの栄養が含まれている。日常的に活用することで手軽にミネラルを補うことが可能だ。
同商品はサンセリテ札幌公式オンラインショップにて販売している。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料
この記事に関連するニュース
-
【SHIRO】INNER CARE DRY POWDER
PR TIMES / 2024年12月25日 11時45分
-
1つで2度美味しい「味変カップ麺」食べてみた 関西風も関東風も楽しめる?
おたくま経済新聞 / 2024年12月22日 18時0分
-
素材を体にやさしいものに ダイエット中でもまいにち食べたいお菓子
美容最新ニュース / 2024年12月22日 10時45分
-
おやつ感覚でケールを摂取、キューサイ×不二製油のケール入り健康チョコが登場!
美容最新ニュース / 2024年12月20日 20時15分
-
出汁は食べる時代!サプリメントブランドを展開するサンセリテ札幌が、美味しく栄養を補う新感覚の商品「KAKEDASHI(かけだし)」を発売
PR TIMES / 2024年12月16日 16時45分
ランキング
-
165歳以上で働くなら知っておきたい「シニアが得する制度」って?
オールアバウト / 2024年12月26日 20時30分
-
2今年流行った「大人の学び」が明らかに! 2025年に"注目すべきスキル"とは?
マイナビニュース / 2024年12月26日 17時3分
-
3トースターでお餅を焼くと中がかたいまま…上手に焼くコツをタイガーが伝授!「予熱」より「余熱」がおすすめ
まいどなニュース / 2024年12月25日 17時45分
-
4陛下と"天皇の歴史"を学んでいる…「愛子さまには皇室の将来を背負う覚悟がある」とわかる"意外な行動"
プレジデントオンライン / 2024年12月27日 9時15分
-
5【10年に一度レベルの年末寒波】エアコン暖房の無駄を防ぐ部屋づくりのポイントは? - 節電の基本をダイキンが解説
マイナビニュース / 2024年12月26日 9時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください