ミネラルたっぷり、出汁の栄養と味を楽しめる「KAKEDASHI」発売
美容最新ニュース / 2024年12月25日 18時15分
出汁の素材を粉末化株式会社サンセリテ札幌は、料理で使う出汁の素材をそのまま粉末にし、ふりかけて食べられる「KAKEDASHI(かけだし)」を開発。2024年12月16日より発売している。
出汁の素材である魚や海藻には、ミネラル分が多く含まれているが、丁寧に出汁を取ってもだしがらに残ってしまい、多くはそのまま捨てられてしまう。その素材をそのまま摂取する手段として開発されたのが「KAKEDASHI」だ。
出汁として手間をかけることなく利用できるのはもちろん、ご飯やおにぎり、うどん、そば、インスタントラーメン、など好みの料理にそのままふりかけて食べることができる。
天然素材のみ使用、豊富なミネラル食塩は入っておらず、お肉料理などの下味や味付けとして利用すれば深い味わいになるため塩分が気になる人にも楽しめる。そのほか保存料、添加物、酵母エキスは不使用、材料は出汁の素材のみだ。
100gあたりカルシウム932ミリグラム、 マグネシウム281ミリグラム、 カリウム3130ミリグラム、鉄7.30ミリグラム、亜鉛3.10ミリグラムの栄養が含まれている。日常的に活用することで手軽にミネラルを補うことが可能だ。
同商品はサンセリテ札幌公式オンラインショップにて販売している。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料
この記事に関連するニュース
-
猫用高品質ジャーキー購入者を対象に「ふわふわふりかけ」をプレゼントするキャンペーンを2月4日に開始!
@Press / 2025年2月4日 10時15分
-
美容・健康をサポートするサプリシリーズ第一弾「すっぽんサプリ」
美容最新ニュース / 2025年2月2日 17時45分
-
【人気銘柄「伊達鶏」や発酵の旨み凝縮した<洋風だし>が新登場】登録者数61.2万人の管理栄養士「関口絢子」が国産野菜を中心に11種類の天然素材を贅沢に配合し開発
PR TIMES / 2025年1月21日 13時15分
-
「麺用商品・涼味系商品」の新商品・リニューアル商品が続々と登場 ~2025年2月6日(木)より全国で発売開始~
PR TIMES / 2025年1月16日 11時15分
-
≪おだしで受験生を全力サポート!≫2025年の試験や受験を成功に導く縁起の良いまぐろ出汁。健康と集中力を高めるおだしで、頑張るお子さんを応援しませんか?
PR TIMES / 2025年1月15日 10時30分
ランキング
-
1「あれ?今日、オレだけ?」内定式で知った衝撃の事実 採用難が生む異常事態
まいどなニュース / 2025年2月5日 7時20分
-
224年10~12月期「中古パソコン」の平均販売価格、7四半期ぶり高水準…“中古スマホ価格は低迷”の理由
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年2月5日 7時15分
-
3「日本の下水道管」を劣化させている6つの要素 埼玉県八潮の事故はまったく他人事ではない
東洋経済オンライン / 2025年2月4日 8時0分
-
4「五十肩」を最もスムーズに改善する方法…じっと安静はダメ
日刊ゲンダイDIGITAL / 2025年2月5日 9時26分
-
5函館のラブホテル社長が語る“ラブホ経営”の難しさ。「2日間部屋が使用できない」困った用途とは
日刊SPA! / 2025年2月3日 15時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください