フレグランス&ワインを学ぶ、マキアージュセミナー
美容最新ニュース / 2014年12月19日 10時0分
香りとフレーバーを上手に楽しむSHISEIDO THE GINZAは、マキアージュ 特別セミナー第1弾「レディは香りをたしなむ、フレグランス&ワイン」を、2015年1月21日(水)に東京銀座資生堂ビルにて開催する。20歳以上の女性を対象としたセミナーだ。
新しいマキアージュから同日に新登場するフレグランス「ドラマティックムードポーション」の発売に合わせ、このセミナーが開催される。定員は、先着40名限定となっている。
資生堂パーラーの食事を楽しみながら学ぶセミナーは、1月21日19時から約2時間。参加費用は税込み価格で10,000円となっている。
セミナーでは、資生堂パーラーの食事を楽しみながら、ソムリエからワインレクチャーが受けられる。講師を務めるのは、ソムリエの本多康志氏。今回はイタリアンワインを選び、ワインの楽しみ方を教えてもらえる。
香りにまつわる知識だけでなく、食事の場面で香りのマナーが身に付けられる。マキアージュから新しく登場するフレグランスの紹介もあり、セミナーの最後にその商品を持ち帰ることができる。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
・マキアージュ特別セミナー(SHISEIDO THE GINZA)
http://stg.shiseido.co.jp/info/
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
東京銀座資生堂ビルの「BAR S(バー エス)」 寒い季節にぴったりなチョコレートや金柑のカクテルが登場
PR TIMES / 2024年12月26日 15時45分
-
多彩な苺がパフェで楽しめる!スペシャルストロベリーフェア第1弾「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」
PR TIMES / 2024年12月19日 11時0分
-
株式会社資生堂 「彩る美容液、を新しい化粧文化へ『ファンデ美容液』」が「The 5th Japan BeautyTech Awards」大賞を受賞!
PR TIMES / 2024年12月17日 12時45分
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」新年の幕開けをお祝いする特別なコースや1月限定コースをご用意
PR TIMES / 2024年12月13日 15時45分
-
苺の季節到来!さまざまな品種が堪能できる 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」のストロベリーパフェ
PR TIMES / 2024年12月11日 14時45分
ランキング
-
1今年流行った「大人の学び」が明らかに! 2025年に"注目すべきスキル"とは?
マイナビニュース / 2024年12月26日 17時3分
-
2【10年に一度レベルの年末寒波】エアコン暖房の無駄を防ぐ部屋づくりのポイントは? - 節電の基本をダイキンが解説
マイナビニュース / 2024年12月26日 9時31分
-
3トースターでお餅を焼くと中がかたいまま…上手に焼くコツをタイガーが伝授!「予熱」より「余熱」がおすすめ
まいどなニュース / 2024年12月25日 17時45分
-
4「別にいいじゃない」ホテルのアメニティを大量に持ち帰る彼女にドン引き。ファミレスでも“常識外れの行動”に
日刊SPA! / 2024年12月26日 8時52分
-
5【MEGA地震予測・2025最新版】「能登半島地震以上の大きな地震が起きる可能性」を指摘 北海道・青森、九州・四国、首都圏も要警戒ゾーン
NEWSポストセブン / 2024年12月26日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください