フレグランス&ワインを学ぶ、マキアージュセミナー
美容最新ニュース / 2014年12月19日 10時0分
香りとフレーバーを上手に楽しむSHISEIDO THE GINZAは、マキアージュ 特別セミナー第1弾「レディは香りをたしなむ、フレグランス&ワイン」を、2015年1月21日(水)に東京銀座資生堂ビルにて開催する。20歳以上の女性を対象としたセミナーだ。
新しいマキアージュから同日に新登場するフレグランス「ドラマティックムードポーション」の発売に合わせ、このセミナーが開催される。定員は、先着40名限定となっている。
資生堂パーラーの食事を楽しみながら学ぶセミナーは、1月21日19時から約2時間。参加費用は税込み価格で10,000円となっている。
セミナーでは、資生堂パーラーの食事を楽しみながら、ソムリエからワインレクチャーが受けられる。講師を務めるのは、ソムリエの本多康志氏。今回はイタリアンワインを選び、ワインの楽しみ方を教えてもらえる。
香りにまつわる知識だけでなく、食事の場面で香りのマナーが身に付けられる。マキアージュから新しく登場するフレグランスの紹介もあり、セミナーの最後にその商品を持ち帰ることができる。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
・マキアージュ特別セミナー(SHISEIDO THE GINZA)
http://stg.shiseido.co.jp/info/
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
東京・銀座の「BAR S(バー エス)」の10月メニュー 誕生石をイメージした味わいや旬の和梨の魅力を楽しむカクテル
PR TIMES / 2024年9月19日 13時15分
-
愛らしい白うさぎが冬のスイーツをお届け!資生堂パーラーの『冬のチーズケーキ(いちご)』11月25日発売
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
クロミがテーマの可愛らしいパフェが資生堂パーラーに登場!数量限定『クロミ スペシャルパフェ』
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
移りゆく季節を感じる「BAR S(バー エス)」の9月限定メニュー あかね空から着想を得た秋らしいカクテル
PR TIMES / 2024年8月27日 14時0分
-
LE SEL D’ISSEY「ル セルドゥ イッセイ」2024年8月28日(水)イッセイ ミヤケ直営店先行発売2024年9月4日(水)全国発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年8月27日 10時15分
ランキング
-
1ペーパードライバーの “迷惑運転行為”に、走行距離30万km超のゴールド免許所持者が怒りの告発
日刊SPA! / 2024年9月15日 15時52分
-
2朝コレを飲んでブランチをとると「長寿遺伝子」が活性化する…簡単にできる「プチ断食」のやり方
プレジデントオンライン / 2024年9月21日 15時15分
-
3効果的な腸活には「野菜よりお米」が欠かせない 日本人の遺伝子はご飯を食べるのに適している
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 19時0分
-
4超一流パティシエも"満場一致"の大絶賛。「完璧」「これは本物」ローソンで食べるべき絶品スイーツとは。
東京バーゲンマニア / 2024年9月17日 18時46分
-
5“自慢の彼女”は、実は上司の…「最初から仕組まれていた」ゲスすぎる策略とは?
日刊SPA! / 2024年9月21日 15時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください