贅沢素材使用!“桜甫(おうほ)のキレイDELI”から、本格和風だし発売!
美容最新ニュース / 2015年2月21日 20時0分
『桜甫(おうほ)のキレイDELI コクと旨みの本格和風だし』株式会社ポーラは、料理研究家・栄養士の中山桜甫氏が監修した、6種類ものこだわり素材を贅沢に使った合わせだし『桜甫のキレイDELI コクと旨みの本格和風だし』を2015年3月3日に発売する。
桜甫(おうほ)のキレイDELI コクと旨みの本格和風だし
30袋入り 3,800円(税込4,104円)(プレスリリースより引用)
全国のポーラレディ、コスメ&エステショップ「ポーラザビューティ」約620店を含む全国約4,800店舗のポーラのお店で、カタログ販売にて取り扱う。
同品は、基本のかつお節、利尻昆布をベースに香信椎茸、あご、枯れさば節、煮干うるめ鰯など、特長のあるこだわり素材を加えることで、様々な味が複合的に混ざり合い、絶妙なハーモニーで様々な料理に使いやすいのも特長だ。
6種類のこだわり素材と“すこやかサポート成分”をブレンドベースとなる静岡県焼津産のかつお節は、約2週間いぶした「荒節」に、カビ付けをくり返し、さらに熟成させた小枯れ節をブレンド、重みのある深い味わいの枯れさば節、北海道産の利尻昆布が澄んだ色合いとまろやかな甘みを引き出す。
すっきりとした上品な甘さが特長の国内産のあご(飛魚)と、手間ひまかけた原木栽培で収穫した旨味成分と豊かな香りの宮崎県産の香信椎茸に、熊本産の煮干うるめ鰯の独特の風味で複雑さと格調高い深い味わいのだしに仕上がった。
コクと旨みをしっかり味わえる「だし」が簡単に作れるうえ、不足しがちな栄養素を補うべく、1袋にオルニチン200mg、カルシウム30mg、ビタミンDといった“すこやかサポート成分”を配合し、忙しくても健康と美容に気づかい美味しい食事を楽しむ人をサポートする。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
・株式会社ポーラ プレスリリース/日経プレスリリース
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=380037&lindID=4
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
ひたすら試してランキング『ツナマヨおにぎり』11年連続でミシュランガイド一つ星店の和食のプロが教えるおいしいツナマヨおにぎりのポイントは「ツナの繊維が残っているか」 ツナマヨファンが歓喜する気になる第1位は?【MBSサタデープラス(サタプラ)】
MBSニュース / 2024年11月20日 13時1分
-
一年の締めくくりに大晦日に食べる「年越し蕎麦」。ご家庭で本格的な蕎麦出汁を楽しめる、3種の味の「神宗 年越し蕎麦セット」を発売!
PR TIMES / 2024年11月18日 17時45分
-
【今日の献立】2024年11月12日(火)「豚肉とシメジのつけうどん」
Woman.excite / 2024年11月13日 0時0分
-
【北海道海鮮おせち】累計販売数11万台突破、カニ・ウニ・アワビなど高級食材が盛り沢山
PR TIMES / 2024年11月7日 15時45分
-
PLUSワン「北の至宝 帆立真昆布だし」が「第15回調味料選手権2024」 出汁部門・最優秀賞を受賞
PR TIMES / 2024年10月31日 15時45分
ランキング
-
1【加熱式湯たんぽ】電子レンジ対応なのに温めたら破裂→やけど どうして? 意外とやりがちなNG行為とは?
オトナンサー / 2024年11月25日 22時10分
-
2「空中ドローン空母」をウクライナ軍が公開 自爆ドローンを複数搭載可能 創作物の話が現実に?
乗りものニュース / 2024年11月26日 11時42分
-
3何歳の結婚が多い?結婚年齢ランキングの驚く実態 「晩婚化」という言葉を誤解していませんか
東洋経済オンライン / 2024年11月26日 9時40分
-
4究極に美味しい「たらこスパゲティ」の作り方。コツは1つだけ:11月に読みたい記事
女子SPA! / 2024年11月26日 8時44分
-
5日本の最上位大学はどこなのか? 上位12校を脅かす「立命館大学」の高い実績
PHPオンライン衆知 / 2024年11月26日 11時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください