1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ビューティー

最新キッチンツールで美味しく健康にダイエット!

美容最新ニュース / 2015年4月8日 10時0分

脂たっぷりの肉汁をヘルシーに活用肉料理から出る肉汁は、うまみが凝縮されていて美味しい一方、その脂肪分も気になるもの。でも捨ててしまうのももったいない、そんなことはないだろうか?

バリエーション豊かなレシピを公開中株式会社小久保工業所は、同社が販売する最新キッチンツール「ファットセパレーター」で作るヘルシーな献立3品のレシピを公開した。

同社が販売する「ファットセパレーター」は、肉料理から出る肉汁の脂肪を分離することができるキッチンツール。

今回公開されたレシピ、「鶏手羽の紅茶煮セット」は、紅茶で煮た鶏肉と、その煮汁を使ったピラフとスープの全3品を作ることができる。

また、「煮豚&煮っ転がし」はスペアリブの煮豚と、スペアリブの煮汁を使った煮っ転がしを提案。ファットセパレーターで脂たっぷりになりがちな煮汁もうまみが凝縮されてあっさりに。

「ローストチキン」は、チキンの焼き汁を付け合わせの温野菜のソースに活用するアイディアレシピだ。

クックパッドでは他のレシピも公開同社は、上記3品以外にも同製品を使用したヘルシーなレシピをクックパッドの「KOKUBOキッチン」にて公開中だ。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
・株式会社小久保工業所 プレスリリース
http://kokubo.co.jp/topics/20150402.html

・KOKUBOキッチン/クックパッド
http://cookpad.com/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください