女子栄養大学監修!バーニャカウダーで野菜がおいしい、ミニストの新弁当!
美容最新ニュース / 2016年5月7日 15時0分
こだわりの栄養バランス忙しい人々の食生活に欠かせないコンビニ弁当。最近はおいしさだけでなく、栄養や彩り、トレンド感にもこだわっている商品が多く、女性でも抵抗なく手に取れる存在となっている。
5月6日よりミニストップから発売された『バーニャカウダーソースで食べる彩り野菜と牛カルビご飯』は、女子栄養大学が監修した栄養バランスが特徴。「健康」をキーワードにした弁当シリーズの新商品で、肉と野菜をバランス良く摂れることをコンセプトにした。
野菜たっぷり!カルビもおいしい!素揚げした茄子、南瓜、レンコン、人参、さつまいもといった野菜を、女性に人気のバーニャカウダーソースでたっぷり食べられる弁当だ。ヘルシーな麦飯には、香ばしく焼いた牛カルビ焼肉をのせてタンパク質もしっかり摂れる。
コンビニ弁当の「高カロリー・高脂肪」というイメージを払拭するため、カロリーも478Kcalに抑えた。価格は税込み450円。青森、南東北、関東、東海、近畿、四国のミニストップ店舗で販売される。
ミニストップは今後も、1日に必要な量の約3分の1のタンパク質やビタミン類、食物繊維等を摂ることを目指し、この「健康」弁当シリーズの開発を進めていきたいとしている。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
・ミニストップ株式会社 プレスリリース
http://www.ministop.co.jp/corporate/release/
この記事に関連するニュース
-
野菜摂取推進プロジェクト初となる大規模イベント『野菜をとろうフォーラム』を開催し、野菜の魅力と上手な摂り方について発信しました
PR TIMES / 2024年7月15日 16時15分
-
節約のため、平日の朝食は「1本満足バー」で済ませているのですが、栄養は十分に確保できているでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年7月12日 4時0分
-
毎日ランチはコンビニのおにぎり1個とホットスナックで済ましていますが栄養面が心配です。節約と健康の両立は可能ですか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年7月9日 3時0分
-
週刊コンビニエンスストアニュース セブン-イレブン、地元木材を活用した店舗をオープンへ
ダイヤモンド・チェーンストア オンライン / 2024年6月26日 20時59分
-
西友の惣菜改革、全国の自社工場活用により、製造小売業化とオリジナルメニューの開発力を強化/「健康弁当シリーズ」を6月24日より新発売
Digital PR Platform / 2024年6月21日 16時0分
ランキング
-
1「ユニクロ・GU・COSのTシャツ」全部買ってわかった“本当にコスパが高い傑作アイテム”
日刊SPA! / 2024年7月17日 18時37分
-
2イケアのモバイルバッテリーに“発火恐れ” 製造不良で一部自主回収…… 海外では事故も発生
ねとらぼ / 2024年7月17日 20時10分
-
3第171回芥川賞は朝比奈秋さんと松永K三蔵さんがダブル受賞
産経ニュース / 2024年7月17日 18時4分
-
4なぜ?「N-BOX」新型登場でも10%以上の販売減 好敵「スペーシア」と異なる商品力の改め方
東洋経済オンライン / 2024年7月17日 9時30分
-
5ドラマ「西園寺さん」ヒットの予感しかない3理由 「逃げ恥」「家政夫ナギサさん」に続く良作となるか
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 20時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)