1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【カルディ】今すぐ買いに行きたい♡人気のアレを使った極うまアレンジレシピ

美人百花デジタル / 2022年9月4日 12時45分

【カルディ】今すぐ買いに行きたい♡人気のアレを使った極うまアレンジレシピ

海外旅行で出合ったような、ワクワクする料理が作れる調味料や食材が見つかる「カルディコーヒーファーム」。その中でも人気の商品を使ったアレンジレシピをご紹介。商品を活用するだけで「私が作ったの!?」とうれしい驚きがある本格派ばかり。マンネリ打破にも有効です♡

ソチョン「韓国伝統味付けのり」で2品

韓国で有数ののりの産地、ソチョンののりを使用。磯の風味とごま油の香りにこだわった、塩味の韓国のりです。砂糖、合成着色料、合成甘味料、人工色素、合成保存料不使用で無添加。

12袋入り ¥429/カルディコーヒーファーム

ビビンバチャーハン

石焼きの器を用意するのは大変なので、フライパンで炒めて、焼き付けたような香ばしさを表現。韓国のりで風味よく!

材料(2人分)

牛こまきれ肉…150g

ナムル(市販)…100g

温かいご飯…400g

コチュジャン…大さじ2

韓国味付けのり…1/2パック(4枚)

ごま油…大さじ1

作り方

(1)フライパンにごま油を熱し、牛肉とナムルを入れて中火で肉の色が変わるまで炒める。

(2)ご飯とコチュジャンを加えて混ぜながら全体が均一になるまで炒める。

(3)器に盛り、ちぎったのりを散らす。

チョレギサラダ

具材であり、調味料である、韓国のり。トッピングすればごま風味ドレッシングの味を、より深いものに。

材料(2人分)

サニーレタス…3〜4枚

長ねぎ…1/4本

乾燥わかめ…大さじ1

韓国味付のり…1/2パック(4枚)

A ごま油…大さじ2

A しょうゆ…小さじ2

A 砂糖…小さじ1

A いりごま(白)…小さじ1

作り方

(1)サニーレタスは手でちぎる。長ねぎは白い部分を細切りにする。わかめは水で戻して水気をきる。

(2)器に1を盛り、混ぜ合わせたAを和え、手でちぎったのりを散らす。

 

Information

カルディコーヒーファーム

世界中から集めた食材や調味料、こだわり深いオリジナル商品などがあふれる、食のテーマパークのようなお店。スーパーより特別感ある商品が見つかり、使うと料理上手になった気分になれるのも、人気の秘密。

Twitter

 

掲載:美人百花2022年9月号「カルディコーヒーファームの人気商品でパパッと極うま26レシピ!」

調理/星野奈々子 スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 文/鹿志村杏子

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください