1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【業務スーパー】今日すぐ買いに行きたい!人気の「冷凍食品」を使った10分レシピ

美人百花デジタル / 2022年10月25日 9時35分

【業務スーパー】今日すぐ買いに行きたい!人気の「冷凍食品」を使った10分レシピ

切る、ゆでる、揚げる、混ぜて焼くなどの工程をショートカットできて、日持ちがする、便利な冷凍食品。中でも圧倒的なコスパの良さが魅力の『業務スーパー』の人気冷凍食品を活用して、10分で完成する格上げアレンジレシピをご紹介!

使った冷凍食品は「シーフードミックス」

えび、あさり、カット済みのいかの3種入り。下処理が面倒なイメージのある魚介料理も、これを使えばお手軽に。魚介のだしも出ます。

シーフードミックス 300g ¥356/業務スーパー ※店舗や時期によって商品の価格や取り扱い、パッケージが異なります。

魚介のラグーパスタ

粗みじんにした魚介とセロリをベースにした、スープパスタ風。仕上げのセロリの葉の清涼感が、いいアクセントに!

材料

シーフードミックス(解凍する)…200g

セロリ…1/2本

にんにく(みじん切り)…1片

塩…小さじ1/2

オリーブオイル…大さじ1

A 白ワイン…50ml

鶏がらスープの素…小さじ1/2

フジッリ…160g

バター…10g

セロリの葉(みじん切り)…適量

作り方

(1)シーフードミックス、セロリを粗みじん切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とにんにくを加えて塩をふって炒める。Aを加えてふたをして5分煮る。

(3)鍋にお湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、フジッリを表示時間より1分短くゆでて湯をきる。

(4)(2)(3)とバターを加えて和え、器に盛り、セロリの葉を散らす。

 

Information

『業務スーパー』

高品質&低価格!食のプロも認める激安スーパー

全国982店舗を構え、世界中から直輸入した本場の食材や、味と安全性にこだわった国内グループ工場で作るオリジナル商品などを展開。食のプロから大人女子まで、リピーターが後を絶たないお買い得スーパー。

 

掲載:美人百花2022年11月号「業務スーパーの冷凍食品で10分格上げごはん」

調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 文/鹿志村杏 再構成/美人百花.com編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください