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【業務スーパー】これは明日絶対買いに行く!!大人気の「冷凍食品」を使ったレシピ2つ

美人百花デジタル / 2022年11月2日 21時30分

写真

切る、ゆでる、揚げる、混ぜて焼くなどの工程をショートカットできて、日持ちがする、便利な冷凍食品。中でも圧倒的なコスパの良さが魅力の『業務スーパー』の人気冷凍食品を活用して、10分で完成する格上げアレンジレシピをご紹介!

業務スーパーの冷凍食品を使ったレシピをもっとチェック!

使った冷凍食品は「さばの竜田揚げ」

真さばを食べやすく切って、しょうがとしょうゆベースのたれに漬け込み、衣をまぶした状態で冷凍。揚げるだけでおいしい一品に!

さば竜田揚げ 500g ¥462/業務スーパー ※店舗や時期によって商品の価格や取り扱い、パッケージが異なります。

1.さばのスカベッシュ

南蛮漬けと同様の作り方ですが、レモンやグリーンオリーブの効果で地中海風に。紫玉ねぎの色みも、完成度アップのポイント!

材料(2人分)

さばの竜田揚げ…120g

紫玉ねぎ…1/2個

レモン…1/2個

グリーンオリーブ…10粒

A 酢…大さじ5

A 砂糖…大さじ1

A 塩、こしょう…各少々

揚げ油…適量

作り方

(1)紫玉ねぎ、レモンを薄切りにする。

(2)深めの器にAを混ぜて(1)とグリーンオリーブを加える。

(3)フライパンに油を高さ1cmくらい熱し、さば竜田揚げをきつね色になるまで揚げる。熱いうちに(2)に加えて和える。時間があれば冷蔵庫で2時間ほどおく。

2.揚げさばのトマトソース

オリーブオイルとにんにくでソテーして、イタリアンに。ソースをはちみつしょうゆで調味すれば、下味ともバランス◎。

材料(2人分)

さば竜田揚げ…120g

にんにく(薄切り)…1片

ミニトマト…10個

オリーブオイル…大さじ3

A しょうゆ…大さじ1

A はちみつ…小さじ1

粗びきこしょう…少々

作り方

(1)ミニトマトを半分に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、さば竜田揚げを加えて両面色づくまで焼く。ミニトマトを加えて火が通ったらAを加えて絡める。

(3)器に盛り、粗びきこしょうをかける。

 

Information

『業務スーパー』

高品質&低価格!食のプロも認める激安スーパー

全国982店舗を構え、世界中から直輸入した本場の食材や、味と安全性にこだわった国内グループ工場で作るオリジナル商品などを展開。食のプロから大人女子まで、リピーターが後を絶たないお買い得スーパー。

 

掲載:美人百花2022年11月号「業務スーパーの冷凍食品で10分格上げごはん」

調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 文/鹿志村杏 再構成/美人百花.com編集部

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