1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

これは便利すぎる!【業務スーパー】で大人気の「冷凍野菜」で作る10分おかず

美人百花デジタル / 2022年11月7日 17時0分

これは便利すぎる!【業務スーパー】で大人気の「冷凍野菜」で作る10分おかず

切る、ゆでる、揚げる、混ぜて焼くなどの工程をショートカットできて、日持ちがする、便利な冷凍食品。中でも圧倒的なコスパの良さが魅力の『業務スーパー』の人気冷凍食品を活用して、10分で完成する格上げアレンジレシピをご紹介!

業務スーパーの冷凍食品を使ったレシピをもっとチェック!

使った冷凍野菜は「揚げなすの乱切り」

乱切りのなすを素揚げして冷凍。これがあれば、揚げ油の用意も、揚げ物を怖がることも、片付けの面倒もなし。

揚げなす乱切り 500g ¥213/業務スーパー ※店舗や時期によって商品 の価格や取り扱い、パッケージが異なります。

揚げなすと鶏の煮浸し

ジュワーッと煮汁が染み出すなすの食感は、素揚げだからこそ。鶏のボリューム感で主菜になり、しその風味もGOOD。

材料(2人分)

揚げなす…120g

鶏もも肉…1枚

塩…小さじ1/2

サラダ油…大さじ1

A 水…120ml

A めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2

A しょうが(すりおろす)…1片

大葉(千切り)…適量

作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、塩をふってもみ込む。

(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き色がつくまで両面焼く。凍ったまま揚げなすとAを加えて弱めの中火で5分ほど煮る。

(3)器に盛り、大葉をのせる。

※冷凍野菜は、中心まで火が通るように加熱してください。

 

Information

『業務スーパー』

高品質&低価格!食のプロも認める激安スーパー

全国982店舗を構え、世界中から直輸入した本場の食材や、味と安全性にこだわった国内グループ工場で作るオリジナル商品などを展開。食のプロから大人女子まで、リピーターが後を絶たないお買い得スーパー。

 

掲載:美人百花2022年11月号「業務スーパーの冷凍食品で10分格上げごはん」

調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 文/鹿志村杏 再構成/美人百花.com編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください