1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【業務スーパー】で大人気!便利すぎる「冷凍食品」を使って10分で作る簡単レシピ

美人百花デジタル / 2022年11月14日 20時20分

【業務スーパー】で大人気!便利すぎる「冷凍食品」を使って10分で作る簡単レシピ

切る、ゆでる、揚げる、混ぜて焼くなどの工程をショートカットできて、日持ちがする、便利な冷凍食品。中でも圧倒的なコスパの良さが魅力の『業務スーパー』の人気冷凍食品を活用して、10分で完成する格上げアレンジレシピをご紹介!

業務スーパーの冷凍食品を使ったレシピをもっとチェック!

使った冷凍野菜は「揚げなすの乱切り」

乱切りのなすを素揚げして冷凍。これがあれば、揚げ油の用意も、揚げ物を怖がることも、片付けの面倒もなし。

揚げなす乱切り 500g ¥213/業務スーパー ※店舗や時期によって商品 の価格や取り扱い、パッケージが異なります。

麻婆なす

揚げ物をした後に炒める人気料理のハードルがぐっと低く! 香味野菜や肉のうまみがよく馴染みます。

材料(2人分)

揚げなす…150g

豚ひき肉…150g

A しょうが、にんにく(みじん切り) …各1片

A 豆板醤…小さじ1

B 水…120ml

B しょうゆ…大さじ1

B 鶏がらスープの素…小さじ1/2

サラダ油…大さじ1/2

片栗粉(2倍の水で溶く)…大さじ1

青ねぎ(小口切り)…少々

作り方

(1)フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて香りが立つまで炒め、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。

(2)Bと揚げなすを凍ったまま加えて混ぜ、弱めの中火で5分ほど煮る。弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(3)器に盛り、青ねぎを散らす。

 

Information

『業務スーパー』

高品質&低価格!食のプロも認める激安スーパー

全国982店舗を構え、世界中から直輸入した本場の食材や、味と安全性にこだわった国内グループ工場で作るオリジナル商品などを展開。食のプロから大人女子まで、リピーターが後を絶たないお買い得スーパー。

 

掲載:美人百花2022年11月号「業務スーパーの冷凍食品で10分格上げごはん」

調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 文/鹿志村杏 再構成/美人百花.com編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください