1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

冷蔵庫の余ったキャベツを消費!定番の「野菜炒め」が新鮮な味になるレシピ

美人百花デジタル / 2023年4月5日 13時28分

冷蔵庫の余ったキャベツを消費!定番の「野菜炒め」が新鮮な味になるレシピ

使い切れなかったり、ワンパターンな調理法ばかりだったり……、野菜料理への苦手意識があるレディ必見! 余らせがち野菜の有効活用&お財布に優しい野菜レシピをご紹介。「同じ野菜がこんなに豊かな表情に!?」と驚くこと、間違いなし♡

鶏もも肉とキャベツのこんがりしょうゆバター

ワンパターンになりがちな野菜炒めが新鮮に感じられる、ファンの多い味付け。鶏の皮目をしっかり焼くと、香ばしさがアップ!

材料(2人分)

鶏もも肉(一口大に切る)…1枚

キャベツ(一口大に切る)…2〜3枚

コーン缶…50g

しょうゆ…大さじ1

バター…10g

作り方

(1)フライパンにバターを溶かして、鶏肉の皮面を下にして入れ、中火でカリッとするまで焼く。

(2)(1)が焼けたらひっくり返して、全体を焼き、白っぽくなくなったら、コーン、キャベツを加えて炒める。キャベツがしんなりとしたら、しょうゆで味付けをする。

 

掲載:美人百花2023年4月号「毎日食べたくなる♪ 野菜が主役のアイデアレシピ」

料理/エダジュン 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください