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「これはマネしたい!」無印良品のレトルト「バターチキン」を使ったアレンジレシピ

美人百花デジタル / 2023年5月27日 12時0分

「これはマネしたい!」無印良品のレトルト「バターチキン」を使ったアレンジレシピ

インド、韓国、台湾、イタリアなど、本格的な各国料理から、奥深いだしの和食まで、味の信頼度抜群の無印良品のレトルトやフリーズドライを使って、簡単アレンジ。読者大人気アイテムの、さらなる可能性を見つけて♡

オムバターチキンカレー

スパイスからそろえて作るのが大変なカレーこそ、調味料いらずで本格的な、無印良品のレトルトが大活躍。ピラフの素とソースのダブル使いで♡

使ったのは

素材を生かしたカレーバターチキン

コクのあるおいしさ! 3 種のトマトが酸味と甘みを引き立て、ギーとカシューナッツがまろやかに。

180g(1人前)¥390/無印良品

材料(1人分)

素材を生かしたカレー バターチキン…1袋(180g)
玉ねぎ…1/4個
ご飯…150g
(A)卵…2個
(A)牛乳…大さじ2
(A)塩…小さじ1/4
サラダ油…大さじ1

作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)と素材を生かしたカレー バターチキンを半量(90g)加えて中火で炒める。ご飯を加えて混ぜながら炒め、器に取り出す。カレーの残り(90g )をフライパンに入れ、中火で温める。

(3)別のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、混ぜ合わせた(A)を入れ、中火で混ぜながら火を通す。半熟状態になったら(2)のご飯を入れて包み、器に盛る。

(4)(2)で温めたカレーを(3)にかける。

掲載:美人百花6月号『「無印良品」の人気アイテムで作る美人百花的・神レシピ』

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/佐野雅 取材・文/鹿志村杏子 撮影協力/UTUWA 

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