1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【招待券プレゼント】東京マリオットホテルでいただく旬の「桃」を使ったアフタヌーンティー

美人百花デジタル / 2023年7月15日 20時30分

【招待券プレゼント】東京マリオットホテルでいただく旬の「桃」を使ったアフタヌーンティー

ホテル、レストランなどでシーズンごとに趣向をこらしたメニューが登場するアフタヌーンティー。この夏、みなさんはどのお店をチェックしていますか? 今回は、夏が旬の桃をふんだんに使った「東京マリオットホテル」で提供中のアフタヌーンティーをご紹介します! 最後には招待券プレゼントのお知らせもあるので、ぜひチェックしてくださいね。

パティシエ厳選、こだわりの「桃」を楽しめるアフタヌーンティー

今回ご紹介するのは、東京都心部のなかでも自然豊かな御殿山に位置する「東京マリオットホテル」の1Fにあるレストラン「Lounge & Dinig G」にて開催中の「Peach PINK Afternoon Tea(ピーチ ピンク アフタヌーンティー)」。夏を代表するフルーツ・桃を贅沢に使い、優しいピンクをメインカラーにしたスイーツ&セイボリーに仕立てた、レディがときめくこと必至のアフタヌーンティーです。

スイーツの一部に使っている桃は、開催期間中の前半と後半で産地が異なるものを使用。それはなぜかというと、一言で〝桃は夏が旬〟と言っても、産地によって旬の時期が異なるため、そのタイミングでベストな桃を使いたい!というパティシエのこだわりからだそう。前半はやわらかな果肉とほどよい甘さが特長の「白鳳」などの山梨県産で、後半は締まった果肉とジューシーさが特長の「あかつき」などの福島県産のものを使用。そんな細やかなこだわりが詰まったアフタヌーンティー、期待が高まりますよね♡

夏にぴったり!爽やかな甘味を中心としたスイーツがラインナップ

パティシエ厳選の桃を使ったメニューは全部で4種類。

ピンクに色づけたシャンティクリームと桃、スポンジを重ね合わせた上に、さらにカットした桃を飾った「フレッシュ桃のショートケーキ」。

赤いフランボワーズのソース、白いシャンティクリーム、果肉が入ったピンクの桃のジュレ、3つの層の重なりが美しい「フレッシュ桃のピーチメルバ」。

桃のブランマンジェにジュレを重ね、さらに果肉をのせた桃づくしの「フレッシュ桃のコンポート&ブランマンジェ」。

フレッシュチーズを使った桃のムースに桃を閉じ込め、涼しげなジュレをまとわせた「フレッシュ桃のフロマージュブランムース」。

その他、桃をかたどったスイーツなど、可愛らしい見ためのスイーツも並びます。

桃風味のカスタードをサブレ生地のシューに詰め込み、フランボワーズのパウダーとシュガーパウダーをちりばめた「桃のシュークリーム」。

桃のガナッシュをホワイトチョコレートで包んだボンボンに葉の形のサブレを添えた「桃のボンボンショコラ」。

外側の砂糖が固まったカリッとした歯ごたえと、中のやわらかな寒天、その食感のギャップも楽しめる和菓子「桃の琥珀糖」。

ほんのり甘いバニラのミニコーンに、桃のバタークリームを絞った「桃のミニコーン」。

桃のさわやかな甘味、果汁たっぷりのジューシーさをいろんなメニューで楽しむことができるラインナップで、濃厚なスイーツよりも、ムースやジュレなど夏らしくさっぱりといただけるものが多いのも特長的。また、追熟すると柔らかくなり、皮をむくと変色する繊細な桃を、いかにベストな状態で提供できるかという点にもこだわっているとのこと。ところどころに添えられたエディブルフラワー(食用の花)も夏らしさを感じさせてくれます。

さらに注目してほしいのは、「ピーチ&アプリコットスコーン アプリコットジンジャーコンフィチュールを添えて」。桃のピューレと刻んだアプリコットを練り込んだ甘さ控えめのスコーンで、卵を使わずに作ることでしっとりとした食感を実現。コンフィチュールもジンジャーが絶妙に効いていて、さっぱりとした味です。少し満腹感が出てきた頃でもおいしくいただける味と食感が新鮮。

彩り豊かなセイボリーは夏こそ味わいたいメニューばかり!

夏らしい鮮やかな色合いが食欲をそそるセイボリーは、全部で4種類。

お米の形をしたパスタと刻んだ桃、夏野菜をバジルソースであえた「桃とリゾーニ バジルの香り 生ハムチップ添え」。

塩味のしっかりきいたポークリエットにドライフランボワーズとピスタチオをまぶした「ブラックペッパーを効かせたポークリエットのボンボン」。

クチナシで色づけたパンでロースハムとクリームチーズを挟んだ、ピンクと白の重なりが可愛らしい「ジャンボンブランとクリームチーズのサンドウィッチ」。

ほんのり酸味も感じる桃の甘みとヨーグルトの酸味がマッチした「桃とヨーグルトの冷製スープ」。

しっかりとした塩味、さっぱりいただける酸味、爽やかな香り、それらの夏らしい風味がどのメニューからも感じられます。特に印象的だったのが「桃とヨーグルトの冷製スープ」。口に含んだ瞬間は飲むヨーグルトの味なのですが、そのあと桃の香りと甘味がやってきて、最後に塩味を感じる、といった徐々に口の中で変化してく味が新鮮で、とてもおいしくいただけました。

ドリンクはウエルカムドリンクとして「ピーチとベリーのソーダ」が提供されるほか、世界で愛されるティーブランド「TWG Tea」の紅茶8種類と、コーヒーなど5種類はフリーフローとなっています。

桃をふんだんに使った「Peach PINK Afternoon Tea」、今の時期だからこそ味わえる桃のフレッシュでジューシーな甘さを堪能できる貴重なメニューばかりです! 猛暑が予想される今年の夏、都会の喧騒からほんの少し離れた「東京マリオットホテル」の優雅な空間で、涼しくのんびりと午後のひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか♪

 

Information

「Peach PINK Afternoon Tea」

場所:東京マリオットホテル「Lounge&Dining G」

期間:2023年8月31日(木)まで

時間:13:00~/15:30~

料金:1名¥7,500(消費税・サービス料込み)

問い合わせ先:03-5488-3929またはホームページ

※予約は2日前までの事前予約制。

※記載の提供内容は変更になる場合があります。

 

プレゼントキャンペーン応募概要

【応募方法】美人百花公式Instagram(@bijinhyakka)をフォロー、応募に関する投稿に「いいね」

【応募締め切り】2023年7月22日(土)24:00

【当選人数】抽選で1名様

【招待券について】

・内容:「Peach PINK Afternoon Tea」1組2名様

【使用可能期間】2023年8月31日(木)まで

※2日前までの事前予約をお願いいたします

※いかなる場合においても招待券の再発行は致しません

※本券の換金、譲渡、売却はできません

【当選連絡方法】

美人百花公式Instagram(@bijinhyakka)からダイレクトメッセージにてご連絡いたします。

1週間以内にご返信いただけなかった場合、当選を無効とさせていただきますのでご了承ください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください