1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ファッション

切るだけで完成!火を使わない副菜レシピ【お箸が進むトマトと長いものキムチ】

美人百花デジタル / 2023年8月6日 12時0分

切るだけで完成!火を使わない副菜レシピ【お箸が進むトマトと長いものキムチ】

暑さでがんばれない日はミニトマトなど、栄養豊富な旬の野菜を食べて心身を元気に。火を使わず涼しい顔で作れちゃう1皿主食レシピで夏でも自炊を楽しんで!

トマトと長いものキムチ

みずみずしいミニトマトと食感が楽しい長いもを、コチュジャンなどで浅漬けに。ミニトマトに切り込みを入れると味がなじみます。

材料[2人分]

ミニトマト…10個
長いも…100g
(A)コチュジャン…大さじ1
(A)ごま油、めんつゆ(3倍濃縮)…各大さじ1/2
(A)にんにく(すりおろし)… 1/2片分
白いりごま…適量

作り方

(1)ミニトマトは十字に切り込みを入れる。長

いもは半月切りにする。

(2)(1)に(A)を加えて和え、冷蔵庫に2時間おく。

(3)器に盛り、白ごまをふる。

掲載:美人百花2023年8月号「猛暑を乗り切る!快適夏レシピ」
調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 文/鹿志村杏子

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください