1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

にこまおさんイチオシのワンパンで作る簡単リゾットレシピ♡【鶏とマッシュルームのお手軽リゾット】

美人百花デジタル / 2024年3月18日 12時0分

にこまおさんイチオシのワンパンで作る簡単リゾットレシピ♡【鶏とマッシュルームのお手軽リゾット】

ヘルシー料理家、にこまおさんご自慢の野菜をおいしく食べられる料理を教えてもらいました♪ ここでは、手間がかかりそうなリゾットを、フライパン1つで手軽に作れるレシピをご紹介!

鶏とマッシュルームのお手軽リゾット

鶏肉ときのこのうまみがギュッ! 具材を炒めて、スープと残りご飯を加えて煮るだけで簡単に完成。好みのきのこでアレンジするのもおすすめ!

材料[2人分]

ご飯…200g
鶏もも肉…130g
玉ねぎ…1/4個
マッシュルーム…6個
にんにく…1片
白ワイン…大さじ2

(A)水…270ml
(A)コンソメ顆粒…小さじ1

バター…10g
塩、粗びき黒こしょう、粉チーズ、パセリ(みじん切り)…各適量

作り方

【1】鶏肉は2cm角に切り、塩少々で下味をつける。玉ねぎとにんにくはみじん切り。マッシュルームは縦十字に切る。

【2】フライパンにバターを弱めの中火で熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんにくを加え炒める。肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ったらマッシュルームを入れてさっとなじませる。白ワインを加えて1〜2分炒め、アルコールを飛ばす。

【3】Aとご飯を入れてならし、ふつふつと沸いたら弱火で水分が飛ぶまで7分加熱する。味見をし、塩で味を調える。器に盛り、パセリ、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。

教えてくれたのは…

ヘルシー料理家 にこまおさん

元フィギュアスケートシンクロ日本代表の経験を元に、栄養学を取り入れた心身を整えるヘルシーレシピを提案。ヨガ講師としても活躍。

掲載:美人百花2023年3月号「7人の料理のプロが教える簡単おいしい””ワンパンレシピ」

再現調理•スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください