1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ヘルシーなのに満足感たっぷり!更科そばで作る「アスパラとベーコンのアーリオオーリオ」

美人百花デジタル / 2024年5月23日 12時0分

写真

美容やダイエットのために小麦粉を減らしたいけれど、完全にゼロにするとストレスに感じてしまうもの。そこで、無理なく、ゆるくグルテンフリーが続けられるレシピを考えました! お家ごはんの参考にしてみて♪

更科そばで作るアスパラとベーコンのアーリオオーリオ

そば殻や甘皮が入っていない更科そばは、白くてそばの香りが弱く、のどごしが良いのが特徴。オイル系パスタによく合います。

材料[2人分]

アスパラガス…6本

オリーブオイル…大さじ1

ベーコンスライス…30g

更科そば(乾麺)…160g

にんにく…1片

塩…小さじ1/2

作り方

【1】アスパラガスは根元の硬い部分を落として5cm長さに切り、さらに縦半分に切る。ベーコンは1cm四方に切る。にんにくは薄切りにする。

【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。アスパラガス、ベーコンを加えて中火で3分炒める。

【3】鍋にたっぷりの湯を沸かし、更科そばを加えて袋に書いてある表示時間どおりにゆでる。流水で洗って水気をきり、【2】に加えて混ぜながら温める。塩で味を調える。

 

掲載:美人百花2024年6月号「美しくなる〝ゆるグルテンフリーレシピ〟」

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 取材・文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください