1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【しょうゆラーメン】をビーフンで!グルテンフリーが気になってる人は試してみて♪

美人百花デジタル / 2024年5月29日 12時0分

【しょうゆラーメン】をビーフンで!グルテンフリーが気になってる人は試してみて♪

美容やダイエットのために小麦粉を減らしたいけれど、完全にゼロにするとストレスに感じてしまうもの。そこで、無理なく、ゆるくグルテンフリーが続けられるレシピを考えました! お家ごはんの参考にしてみて♪

ビーフンで作るしょうゆラーメン

トッピングの蒸し鶏とほうれん草はレンジ加熱で簡単に。合わせるだけのラーメンスープは、ほんのり効かせたにんにくがアクセント。

材料[2人分]

鶏ささみ…2本

塩…小さじ1/4

ほうれん草…1/2束

ビーフン…120g

A:水…500ml、顆粒鶏がらスープの素…大さじ1、しょうゆ…大さじ1、すりおろしにんにく…小さじ1、こしょう…少々

ゆで卵…1個

長ねぎ…適量

作り方

【1】鶏ささみは塩をまぶして耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたら手でさく。

【2】ほうれん草は耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。冷水にさっとさらし、水気を絞り、5cm幅に切る。

【3】鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらビーフンを入れて3分ほどゆでる。

【4】【3】を器に盛り、【1】と【2】をのせ、半分に切ったゆで卵と小口切りにした長ねぎをのせる。

 

掲載:美人百花2024年6月号「美しくなる〝ゆるグルテンフリーレシピ〟」

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 取材・文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください