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カリッもちっ食感が美味しすぎる♡片栗粉で作る【ねぎとれんこんのチヂミ】

美人百花デジタル / 2024年5月28日 12時0分

写真

美容やダイエットのために小麦粉を減らしたいけれど、完全にゼロにするとストレスに感じてしまうもの。そこで、無理なく、ゆるくグルテンフリーが続けられるレシピを考えました! お家ごはんの参考にしてみて♪

片栗粉で作る ねぎとれんこんのチヂミ

粉の量は最小限。すりおろしたれんこんがベースのたねは、焼くと表面は香ばしく、中はもちもちに。桜えびの風味が相性抜群です。

材料[2人分]

れんこん…1節(約200g)

青ねぎ…3本

桜えび…5g

片栗粉…大さじ2

塩…小さじ1/4

酢、しょうゆ…各適量

ごま油…大さじ1

作り方

【1】れんこんは皮をむいてすりおろす。青ねぎは小口切りにする。

【2】ボウルに【1】と桜えび、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる。

【3】フライパンにごま油を熱し、【2】を入れて薄く広げ、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。

【4】切り分けて器に盛り、酢としょうゆを混ぜ合わせて添える。

 

掲載:美人百花2024年6月号「美しくなる〝ゆるグルテンフリーレシピ〟」

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 取材・文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

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